※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の子供がかくれんぼが苦手で、遊び方が理解できない様子。年齢的にはできるはずだが、隠れる・見つけるのタイミングがうまくない。大丈夫でしょうか?

3歳7ヶ月でかくれんぼがいまいち分かってないんですけど大丈夫ですか😓?
隠れるってことと見つけるってことはわかってるみたいですが、「もういいかい?」って聞いたら「もういいかい?」って言われます!
それか隠れてて、もういいよって言えばいいのにずっと「まーだだよ」って言ってます!
これくらいの年齢ってかくれんぼできますよね😂?

コメント

G

そんぐらいの時そんなもんだったと思います😄
今やっと出来てるような出来てないような感じです(笑)
笑ったり「ここだよー」とか未だに言います(笑)

• ハル

ハル

そうなんですね😂
    自分でバラすんですね😂笑
    可愛すぎます😍💓

• 7月10日
  • G

G

ちゃんと出来る子は出来る年齢と思いますが、これはこれで面白いのでまぁいいかって感じです😂🤗

• 7月10日
ママリ

息子も、鬼ごっこで逃げる側なのに、いつまにか鬼になってます🤣🤣❤️

かくれんぼもそんな感じです😍❤️

• ハル

ハル

もう他の子達はかくれんぼのルールばっちりと思ってました😂
    可愛いですね😍💕

• 7月10日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

うちの次男未だによく分かってないですよ😂
息子が隠れる側なのに、私が10数えてたら後ろからトントンって肩叩いて「もういいよ」ってコソコソ話してきます😂
え?いるやん。ってなります笑

• ハル

ハル

それ面白すぎますね😂何の遊びって感じですね😂💕
    子供にとってはかくれんぼって意外と難しいんですね😂

• 7月10日
TAT

同じ月齢の息子がいますが、うちも全く同じく、まだルール解ってません。
けど、とある育児系アプリで、この時期はそんなもんだ的な事が書いてあるのと、今の月齢だとまだルールまで理解出来る月齢ではないと知り、妙に納得出来ましたよ(笑)😅
なので、うちの場合ですが、ルールを簡潔に教えながら一緒に遊んでいます😁

• ハル

ハル

もう少し大きくなったらルールもわかりそうですね😊
    私も簡潔に教えてかくれんぼ楽しんでみます!

• 7月11日