コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
静岡県に住んでいます。
3月中旬から5月いっぱいまで私と娘は引きこもりをしていました。主人は通常どおり出社しておりました。
6月から市内の小学校なども再開したので娘と公園やスーパーは行くようになりました!
ゆいとん
私は比較的人口の多い都市ですが、よほど人の多いところ以外は普通に出掛けてます。
うがい、手洗い、消毒、食事は出来るだけお家で!あとは出来るだけ人に近づかない…位は気にしてますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
気をつけるとこは気をつけてって感じですよね😵
親戚やお友達とは会われてますか?- 7月10日
-
ゆいとん
親戚は実家だけですが、お盆は義実家にも帰る予定でいます。今後の状況次第ですが…
友達は、同じような感覚の人とは会ってますよ!今なら会えるよね?とLINEで意見のすり合わせしてからです。- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
お盆の帰省も悩むところですよね💦わたしは市内で、実家は田舎なので嫌がられるだろうな〜とか考えてまだ決めていません😭
それぞれ環境が違うので、私の友人は自粛していない子ばかりです💧感覚の同じ人がいて羨ましいです😵- 7月11日
はじめてのママリ🔰
2月に離島から四国に里帰りで3月からは外食、ショッピングモールは行かず、行ってもコンビニかスーパーに短時間でした。
県外移動可になってから離島に戻り2週間は外出全くせず自粛…
今はマスク、手洗い、距離保つ、小さなスーパーとか距離保てない所は混んでない時(平日とか)に行っています。やり過ぎかもですが、外出後は帰宅して服着替えて洗濯してます^^;
離島にはマスクしてない観光客やお年寄りも多くて不安です。
でもストレスもたまるので、テイクアウトのお店行ったりドライブしたりは普通にしてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
里帰りから帰ってこられて良かったですね💦
なんか外に出ると菌がついてる気がしますよね😭
私もテイクアウトは先日しました!- 7月10日
退会ユーザー
都内ですが、友達と会ったりしたのは6月入ってからからです。また感染者数増えてきてるのであれですが😅
正直人によって全然違う感じがします。
4-5月でも、ママ友同士で家とかで遊んでる人は遊んでたし💦
ちなみに4-5月も、私も買い物くらいはささっと行ってました!
-
はじめてのママリ🔰
お友達と会われたんですね!場所はお家ですか?
私が気にしすぎなのかと思って色んな方の意見を聞いてみました😭- 7月10日
-
退会ユーザー
まだ会うのはお互いの家でしかないですが、来週外で会う(場所は未定)約束あります!
感染者増えてるのでなしになるかもしれませんが😅
私は、子供もやんちゃで家にずっとこもるのがキツイので、わりと出ている方かもしれません。
今は暑くて公園も行けないので、児童館などもマスクして週1-2で行ってます!今後はわかりませんが😅- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やんちゃ盛りの子供さんだと家にこもる事も難しいですよね😭うちはまだ赤ちゃんなのでその辺は大丈夫なんですが、もし感染したらこんな小さい子が‥と思うと不安になります- 7月10日
-
退会ユーザー
そういえばうちの旦那は緊急事態宣言の時以外在宅ワークはしてないので、そういう関係もあると思います💦
私たちが頑張って自粛しても、外で普通に働く旦那が感染する確率の方が絶対高いので。。😅- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!うちは逆に会社が厳しく、今もテレワーク中心で週1車出勤です🚗なので余計にプライベートでも注意深くなります😭
- 7月11日
はじめてのママリ
都内住みです。
6月中旬まで保育園も自粛していました。近所の公園には連れて行ってました。
それ以降は保育園まで電車で通っています。
あとはたまにではありますが、バスや電車には20分くらいの距離の移動はしています。
外食は1.2度しました。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠されている方も不安ですよね😭
でも、保育園などがあると仕方ないですよね💦
少しずつ緩和しているという感じでしょうか😂- 7月10日
はじめてのママリ🔰
子供はいないですが妊娠中で都内に住んでいます。
3月下旬以降旦那はテレワーク、私も仕事を退職してからほとんど外に出ず人にも会いませんでした(ちょうど悪阻が重なったこともありますが...)
6月になってからはお出かけも再開し、車ですぐ行ける距離の実家に帰省しましたが、今月に入って爆発的に感染者が増えたので自粛再開です😢本当は両親や友人に会ったり、今月末に義実家への帰省や出産前最後の旅行を予定していましたが、すべて取りやめることにしました😔
少しは出かけていますが、密になるところは怖くて行けないですし都内住みというだけで嫌がられる状況になっていると思うので、都内からは出ない範囲での行動にしています。いい加減辛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
妊婦さんも不安ですよね😭
帰省のタイミング良かったですね💦
産前旅行、残念ですがこんな中だと楽しめないですもんね😭
ほんとにいい加減疲れました。でもその気の緩みがダメなんでしょうか‥- 7月10日
K.mama𓇼𓆉
大坂住みです!
ショッピングモールも行ってますし友達集まってBBQもしました。
先月からは旅行もしたのでコロナが流行る前の普段通りの生活に戻してます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も大阪ですが、独身の友人は普通に飲みに行ったりしてますね😵仕事で結局出てるから同じなのでしょうが、わたしは引きこもり生活なので自粛解除のきっかけが難しいです‥- 7月11日
-
K.mama𓇼𓆉
コロナは一生無くならないのでいつまでも自粛してるわけにもいかないですし上手いこと付き合っていくしかないのでマスク、手洗いうがいは必須として後は普段通りに戻しました💦
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
予防接種や特効薬が出来たら不安も解消されると思います😌
初めての子供なので、どうしても敏感になってしまいます‥関西は一度ほぼ封じ込められた事もあり、それくらいになれば自粛解除したいと思っていたのですが、最近の様子でまた不安になってます😷- 7月11日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
テレワーク出来ないお仕事だと、自粛なんて言ってられませんもんね😭働いてくださる方に感謝です。
私はまだスーパーも1人で行ってます💧
でも友達に会いたくて、悩んでます😭