※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
サプリ・健康

2人目妊娠中・妊娠初期なのですが、1人目の妊娠中に体重が15キロ増えま…

2人目妊娠中・妊娠初期なのですが、1人目の妊娠中に体重が15キロ増えました。1人目に運動もしなかったし食生活もあまり気にしてなかったので今回は気をつけようと思ってますが、妊娠中に酵素などの置き換えしたことある方いますか?できれば商品・飲み方・効果など教えてください(>_<)

コメント

めけ

私は先生にダメと言われましたよ。

もなか

置き換えはよくないですよ。既製品にはいろいろな添加物入ってますし、初期は赤ちゃんの神経系とかの成長もあるしとくにやめたほうがいいです。

• ゆんゆん

ゆんゆん

ありがとうございます!!
    ここに質問してからネットで調べてみたのですが、「ベルタ」という商品が妊娠中に飲んでも栄養になるとあったので参考にしてましたが、間違いが起きないよぉに避けた方がいいですかね(´・ω・`)

• 6月27日
ゆんゆん

お答えいただいてありがとうございます!
...となると、運動と食生活ですね(>_<)