※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

授乳中に体勢が辛く、赤ちゃんが飲んでくれないため、おっぱいあげるのが億劫です。少しでも楽になる方法はありますか?

新生児がいます。
授乳中、足と手がだるくなる。
体勢が楽じゃない。猫背になる
飲んでくれない。
時間がかかる。

そんな理由などで
おっぱいあげるのが億劫です。

少しでも楽になる方法ありませんか?

コメント

みにとまと

授乳クッション使うとすごく楽ですよ‼️ちゃんとした、ちょっと高いパウダービーズが入ってるやつがおすすめです👍

🧸

完ミにされたらどうでしょうか?

うに

授乳クッションはあると便利でしたよ😃
西松屋とかで、安いものを買ってました。

あーちゃん

授乳姿勢を色々試す授乳クッションと背もたれが固めのソファや座椅子を使う👌🏻少しは楽になると思います😊

はじめてのママリ🔰

授乳クッションと家ある普通のクッション使って高さあげてました
息子もあまり飲んでくれず時間がかかってたので
搾乳と粉ミルクでやってました

みみ

わたしはソファーに座って、
ソファーが結構背中と背もたれの間に距離があるので間に厚みのある長方形のクッションを入れて調整し、
授乳クッションだけでは高さが足りなくて猫背になって辛いので、授乳クッションの下に普通のクッションをもう1個入れて、その上に娘を寝かせて授乳してました😊

分かりづらくてすみません😅
伝わればいいのですが😭
わたしはこうしたらかなり楽で、手も自由に使えるし、授乳が辛くなくなりました🤗💕

もあきゅん

授乳クッション使ったり足の下にクッション挟んだりいろいろしてました☺️

コキンちゃん

あぐらかいて、あかちゃんの頭がある方の腕の下に
枕でも良いので置いてみると良いですよ🙋‍♀️

私も猫背なのでわかりますが
とりあえず赤ちゃんがコツ掴むまでは
最初だけでも背中ピーンってして授乳ですかね!
もしくはこだわりがないなら全然ミルクにして良いと思いますよ🙋‍♀️