コメント

ショコラ
私はiPhoneユーザーですが、PCはWindowsを使っています。
MACは万人向けではないかなって。。。
会社のPCも大方Windowsが多いと思いますよ😨😨😨
仕事でPCに触れる機会はありませんか?

退会ユーザー
家電量販店に行って、基本的な操作が学べるソフトが入ったウィンドウズのノートパソコンを一台買ってはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
2年程前にMacを購入したばかりでして…
パソコンに入れて学べるソフトなんかがあると嬉しいのですが😂- 7月11日
-
退会ユーザー
はじめてのMacというタイトルがついた本を一冊買ってみたらどうでしょうか?
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
私にぴったりのタイトルですね☺️見てみます。ありがとうございます✨
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
パソコンを購入する際に、iPhoneを使っているのであればMACがいいと勧められて購入してしまいました😱
会社では主にパソコン作業ではないですが、使います。
ショコラ
アップル信者は、Macで揃える人もいますね✨✨✨
PCの何を学びたいのか?だと思います。
あとは、常に触る事かな!
私は仕事で毎日触ってるから、書類作成(エクセル、パワーポイントなど)
まずは、iPhoneを使いこなせるのが良いかなって思います🥰
はじめてのママリ🔰
何を学びたいかもよくわからない程初心者なのですが😅
ウイルスや詐欺が怖くてやたらに触れない事もあります💦
おっしゃる通り。iPhoneを使いこなせない事にはパソコンも無理ですよね😣
ショコラ
Appleは、ウィルスに感染しにくいとは言われていますが、ウィルスバスターやノートンなどウィルスブロックソフトを入れると安心かもです。
また、変なサイトとか見なければ詐欺とかにはそうそうかからないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😄そうなんですね🍎
何かとお金はかかりますが、安心には変えられないです✨ありがとうございます!