※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パソコン操作が苦手で、勉強したいけど教室に行けない。お勧めの本があれば教えてください。

パソコンや携帯(ずっとiPhone)などの操作が苦手です。
これからはパソコンも触れないと、将来子供に頼りっぱなしは嫌だ!と思い、パソコンをいちから勉強したいです。

パソコン教室に行く時間が今はありません。
どうしたらパソコン使えるようになりますか?
今はアップルを持ってますが、バックアップなどは主人任せです😣主人に教えてもらう時間も、休みが合わずなかなかできません。

お勧めの本などあったら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ショコラ

私はiPhoneユーザーですが、PCはWindowsを使っています。

MACは万人向けではないかなって。。。

会社のPCも大方Windowsが多いと思いますよ😨😨😨

仕事でPCに触れる機会はありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
    パソコンを購入する際に、iPhoneを使っているのであればMACがいいと勧められて購入してしまいました😱

会社では主にパソコン作業ではないですが、使います。

• 7月11日
  • ショコラ

ショコラ

アップル信者は、Macで揃える人もいますね✨✨✨

PCの何を学びたいのか?だと思います。
    あとは、常に触る事かな!
    私は仕事で毎日触ってるから、書類作成(エクセル、パワーポイントなど)

まずは、iPhoneを使いこなせるのが良いかなって思います🥰

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を学びたいかもよくわからない程初心者なのですが😅

ウイルスや詐欺が怖くてやたらに触れない事もあります💦

おっしゃる通り。iPhoneを使いこなせない事にはパソコンも無理ですよね😣

• 7月11日
  • ショコラ

ショコラ

Appleは、ウィルスに感染しにくいとは言われていますが、ウィルスバスターやノートンなどウィルスブロックソフトを入れると安心かもです。
    また、変なサイトとか見なければ詐欺とかにはそうそうかからないと思いますよ。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😄そうなんですね🍎
    何かとお金はかかりますが、安心には変えられないです✨ありがとうございます!

• 7月11日

家電量販店に行って、基本的な操作が学べるソフトが入ったウィンドウズのノートパソコンを一台買ってはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年程前にMacを購入したばかりでして…

パソコンに入れて学べるソフトなんかがあると嬉しいのですが😂

• 7月11日

退会ユーザー

はじめてのMacというタイトルがついた本を一冊買ってみたらどうでしょうか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にぴったりのタイトルですね☺️見てみます。ありがとうございます✨

• 7月11日