コメント
退会ユーザー
綿棒浣腸はどんな感じでやってますか?🤔
大人用の綿棒で2分くらいクルクルしたらでないですかね?
mari
娘も新生児の頃うんち全然出なかったです😭
お腹マッサージしてもダメで、綿棒浣腸して出させてました💦毎日やっても2、3日出ない事もありました。
とりあえず明日の朝もやってみてダメだったら病院で浣腸などして出してもらうのもアリかなって思います🤔日曜日だと病院やってないので😭
-
まの
出ない子は出ないんですかね😰
そうですね、とりあえずもう少し様子見てみます💦- 7月10日
ママリ
綿棒浣腸は大人用を使ってと言われました。下の子も生後3週間から頑固な便秘で、5日出ないのが続いてしまい、今は病院から浣腸処方されて家で出してます!
-
まの
大人用なんですね😲
病院でベビー綿棒で助産師さんがやってたので💦
大人用で試してみます!ありがとうございます😣- 7月10日
退会ユーザー
大人用綿棒の綿部分に、たっぷりワセリンを塗り、綿部分全部を肛門に入れて5円玉の穴みたいに円を描くようにゆっくりやります、やっているとモリモリ出ますよ☺️
お風呂後や授乳後がオススメです♪
-
まの
ちょうどミルク後なのでやってみます😣
ありがとうございます💦- 7月10日
はじめてのママリ🔰
頭あげて寝かせてあげてはどうですか?
重力で出てくるかもです。
-
まの
そんな方法もあるんですね😳
- 7月10日
きりん
5日間出なかったら病院で浣腸です。
ミルクですか?
娘は、はぐくみにしたら出るようになりました!
粉ミルクの中でオリゴ糖が唯一3種類入ってるそうです😋
-
まの
ミルクです💦すこやか飲んでます!
ミルクの種類も関係あるんですね😣- 7月10日
-
きりん
ミルクが合う合わないとかあるので、スティックのとかで試してみるといいと思いますよ😄
お腹のマッサージも、仰向けにして、足首を持って自転車こぎみたいにお腹に押しつけるように腸を刺激してあげてもいいと思います👍- 7月10日
-
まの
そうなんですね😲
ありがとうございますまた次試してみます🥰- 7月10日
まの
ベビー綿棒にワセリンつけてクルクルしましたが、10秒くらいしかしてませんでした😱
2分くらいやった方がいいんですかね😵
退会ユーザー
10秒だと刺激がしっかり伝わらないので、とりあえず1分くらいやってみてください😌
私もかかりつけの小児科で1日1回は出した方が良いと言われてました!
くせになるとか言う人いますが、うちは1ヵ月毎日綿棒浣腸でしたがその後自分でちゃんとしますよー🙋♀️✨
まの
そうなんですね😣
ありがとうございますやってみます!!
退会ユーザー
優しくやれば全然大丈夫なので、クルクルしたりツンツンしてみてください😊✨
まの
今試したらめっちゃぶりぶり出ました😂ありがとうございます😊
退会ユーザー
良かったー😆❤️
出るとめっちゃ爽快ですよね😂
いつかは自分で絶対出せるので、出ない日はどんどんお手伝いしてあげてください✊✨