※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠成ママ
家族・旦那

旦那が隠れてアコムから借り入れをしていました。結婚4年目でそろそろマ…

旦那が隠れてアコムから借り入れをしていました。
結婚4年目でそろそろマイホームが欲しいということで、住宅ローンの仮審査をしたところ、通りませんでした。以前、旦那がクレジットカードの支払いを延滞したことがあるためそれが原因だと思ってましたが、他に消費者金融とか借りてないよね?と念のため聞いたところ、実は170万アコムで借りていると言われました。
今やっと貯金が安定してきた矢先にそんなことを言われ、正直離婚も考えました。義両親、わたしの親にも言おうかとも考えましたが、ただ心配かけるだけだし、自分たちの力でなんとかしようということになりました。
でも気持ち的には、これから第二子もうまれる矢先、悲しみでいっぱいです。
これでよかったのかと毎日自問自答しています。
もし同じような経験などされている方、アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

もな💅🏻

私なら貯金で返してリセットするかなぁ
とりあえず170万何に使ったのか気になります

• 悠成ママ

悠成ママ

全て生活費のようです。借金当時は給料が低く足りない分を借りていたら結果こんな金額になってしまったと言われました。当時、わたしに相談してくれればどうにかなったはずなのに、嫌われて離婚されるのが怖くて言えなかったと言われました。。。返済の見込みがあるならやはり、返してこれから立て直すのが最善ですかね。

• 7月10日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

本当に生活費だけならば、もう二度としない、これからはお金が足りなくなったら相談…ですかね。
    約束守れる人だといいんですか🤣

こちらは貯金してお金もあったのに、旦那は借金してマイホームのローンの審査通らないって…一言相談さえしてくれればってなりますよね。

とりあえず借金は返さないといけないので、貯金から返済ですね👐

• 7月10日
あ

私の旦那も去年の夏私が旦那のスマホ見たところ借入残高とメールが来ており調べて聞いたら借金してました
本人は40万と言っており、一人で抱え込むのが限界で旦那の親に泣いて電話しました。
旦那の親は凄く常識人なので怒ってくださり詳しく聞いたところ80万でした。
ショックでショックで…
ですが頑張って返せる額だと考え込み、一緒に頑張ろうと言いました。
旦那は大泣きで謝ってました。
ですが旦那の親が全額支払いしてくれました。
理由はチマチマ返しても利子が高いから意味ないと…
旦那の親には親の責任として話した方がいいてすよ😢

• 悠成ママ

悠成ママ

旦那の親が頼れる人ならばいいんですが、大学卒業したらすぐ家をでていくようにいい、お金に困っていても全く助けてくれなかったそうです💦今は孫にメロメロで、いい祖父母ですが頼れなさそうです😭もう二度と次はないことを伝えて、早く返済できるように二人で頑張ろうと思います‼️ありがとうございました😆

• 7月12日
おもち

アコムって家に葉書来たりしないですから
わからないですよね😔
借り入れあるとしばらくローンは厳しいと言われてしまいますしね😔

うちのも何社かクレジットも含めて
150万ほどあり
旦那の親が一括で返済してくれて
少しずつ返済をして
後少しで終わりそうです。

親御さん含めて話し合う方がいいですよ。

• 悠成ママ

悠成ママ

旦那様のご両親、頼りになる方で羨ましいです😭うちは義両親は頼りにできず、とにかく早く返済できるように頑張ろうと思います‼️次もしこのようなことがあったら即離婚することを伝えました😩相談のっていただきありがとうございました😆

• 7月12日