コメント
えちゃん
私も両実家出産祝いのお返ししてないです😹
いらないと言われたので😌
もこもこにゃんこ
お返しはしてないですね。
両親や義両親には、お宮参りとか子どもの普段の写真を何枚か印刷して写真立てにセットして渡したりはしました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりそのくらいでいいんですね💦
色々考えすぎてしまいました💦- 9月3日
ままま
私もいらないって言われました!
自分の親には何もしないですが、
義両親には、一応嫁としての気遣い(今どき堅いかもですが)でプレゼント考えてます!笑
ただ、内祝いという形ではなく記念品をお宮参り&お食い初めの時に渡そうかと思ってます😊
記念品は赤ちゃんの手形足型が取れるフォトフレームみたいなものです!義母がそういうもの好きなので😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね💦
私も写真とかそういうのなら気を使われずに受け取って貰えるかなと考えてました(*^^*)- 9月3日
はじめてのママリ🔰
双方からいらないと言われていましたが、お気持ち程度に名前、誕生日、体重が書いてあるクッキー缶を渡しました😊
渡さなくても良いかと思いますが、可愛くて私がプレゼントしたくなったので😂
-
はじめてのママリ🔰
10mois(ディモワ)のロンパース型クッキーが入っているものにしました🫶
食べ終わった容器がそのまま使えるプラスチック製というのもポイントでした😊
クッキーを1つ実母から貰いましたが、ちゃんと美味しかったです!- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)
私もそれ考えてて、数千円程度であまり向こうも気を使わない程度のものならあげても大丈夫かなと思ってます💦
どこで買いましたか?- 9月3日
ママリ
お返しで、物とかはしないです😣💭
孫との時間をたっぷり作ってあげるのが一番のお返しになるかなぁって思ってるので。
私自身、内祝い制度があまり好きじゃないので、お堅い人じゃなければしなくていいかなって思ってます😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね…💦
高額だったので色々考えてしまいました💦- 9月3日
はじめてのママリ🔰
やっぱり、いらないと言われたら素直に受け取るべきですよね😖🩷