※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
産婦人科・小児科

フッ素塗布後に蕁麻疹が出ています。同じ経験の方、お話を聞きたいです。

今日1歳半検診で
初めてフッ素塗布を受けたんですけど
その後から蕁麻疹がでてきて

特に手足かゆそうにしてます。

同じようにフッ素塗布後そのような症状が
でたことあるかたいましたら

コメントしていだけたら
いろいろお話聞きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

うちは蕁麻疹ではなく、嘔吐でした😖
歯医者を出てから元気が無くなり、フッ素を塗った後1時間半くらいで嘔吐しました。
2歳になりたての頃です。
特に小児科に受診などはしませんでしたが、次の定期検診の時に歯医者さんに相談したらあまり事例が無いみたいな反応でしたが、それ以降フッ素はやめてます😥

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます。嘔吐したんですね💦びっくりしますよね😣
    フッ素で蕁麻疹とか調べてもなかなか検索に引っかからなくて😣
    私も次からはしないだろうなと思います。
    検診で号泣しながら頑張って塗布してもらったのに…こんなことになるとわ

• 7月10日

退会ユーザー

フッ素のアレルギーって、調べても出てこないですよね😅
    私も調べたりママリで聞いても回答がつかなくて、歯医者さんですら「う~ん…」って感じで😅
    もう2年たって大きくなったので、うちは今月の定期検診でやれるか相談してみようと思ってます!
    フッ素ぬらなくても今まで虫歯もなく過ごしてきたので、無理してやらなくてもいいと思います😊

• 7月10日
  • まぁ

まぁ

症例として少ないってことですよね😣
    ぱんだ🐼さんがコメントしてくれてよかったです^^;誰からもなかったら1人不安やったと思います💦

あまりにも蕁麻疹が引かなかったら朝イチ小児科行ってきます😣

• 7月10日