コメント
にこ
出産おめでとうございます✨そしてお疲れ様です😌
子供ふにゃふにゃだし片手では恐くて持てないし難しいですよね😥
私はお腹(ウエスト)にフィットする様な形の授乳クッションだったので先にウエストにはめてそのまま抱っこして座ってました!(説明下手ですみません💦)
とんとん
おめでとうございます(*´ω`*)🎵
慣れないとまだドキドキですよね
赤ちゃんの首を肘の内側に乗せて、手をおしりの周りを囲うように体の側面に回してお尻の下を支えてみてください!体と片腕で〇(楕円形)を作って、そのに赤ちゃんがすっぽり入る感じです!
片手で抱っこできるのでらくちんですよ!
授乳クッションって意外と扱いにくいので、布団やタオルを丸めてやる方が楽でした(๑′ᴗ‵๑)🎵
-
シシリー
分かりやすいです😍❤️
家帰ったら
布団やタオルにしようと思います😍- 7月10日
くろすけ
私、未だに抱っこしたまま授乳クッションセットできませんよ😂
座ってやってるので赤ちゃんを寝かせてクッションセットしてまた赤ちゃん抱っこしてます💦
-
シシリー
家だとそうできるんですがね😭
早く退院したいです笑笑- 7月10日
はじめてのママリ🔰
慣れれば余裕で出来ますよ😙大丈夫です!最初から何でも上手く出来ないです😕
2人目に関しては授乳クッション使いませんでした(笑)
-
シシリー
本当慣れですよねぇ😭
経験ですよね- 7月10日
退会ユーザー
私も助産師さんに助けてもらわないと出来ませんでした😅
ひとりだと無理な体勢になったままで背中激痛とか😓
わたしは横抱きは絶対むりでした。フットボール抱きが一番よくて、もう少し日数が経てば太ももに跨がらせて縦抱き一択でした💡
-
シシリー
太腿に跨がせる奴は昨日助産師さんに教わってその体制にしたら
飲んでくれました😍
助産師さん神ですよね- 7月11日
-
退会ユーザー
おー!良かったです😄✨
助産師さんに助けられすぎて、わたしずっと入院していたいって思ってました。笑
他のママさんと比較したら焦ってしまうだけなので、気にせず頑張ってくださいね🧡- 7月11日
シシリー
ウエストにしっかりはめれて、立てるんですか❓
最初そうしてましたがずり落ちてすごい変な体制で抱っこしてました😭
にこ
わたしの持っている授乳クッションが他の方のものより一回り小さい?のか立てました!
難しいですよね💦
時々看護婦さんが周りにいる時は手伝ってもらったりしていました😌
シシリー
今日そこで1番小さいの使ってみましたが難しかったです笑
看護師さんがあまり優しくないので、、どっかいってしまいます💦
にこ
そうでしたか💦
お役に立てずすみません😥
それは大変ですね😭
話しかけられる様なママ友を見つけるのもいいかもしれませんね🥺
シシリー
一昨日から1人、経産婦さんで話しかけてくれた人がいて色々聞けました!
今日もう一度トライしてみたら1番小さいのを腰にしっかり巻きつけたらズレずに両手で出来ました😍ありがとうございます😊😊
にこ
経産婦さん頼りになりますよね✨
お役に立てて嬉しいです👍
首が座ってきたりすると片手でも抱っこして出来る様になって楽になりますよ🥺
お互い1人目育児頑張りましょ🥰
ベストアンサーありがとうございます😊
シシリー
早く首座って欲しいです😅
ありがとうございました😊