※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみ
子育て・グッズ

もうすぐ3歳…なかなかオムツが外れない。同じ歳のお友達はほとんどトイトレ完了しているのに…焦るょ

もうすぐ3歳…なかなかオムツが外れない。
同じ歳のお友達はほとんどトイトレ完了しているのに…焦るょ

コメント

はじめてのママリ

うちも来月3歳ですがまだ完璧では無いです😩

hm

わかります😩💦
全然行きたいとは教えてくれないし、そんな状況でパンツにする勇気もなくてなかなかステップアップができないでいます😢
特に1人目だしほんとに焦ります。

ママリ

うちの子3歳半ですが、
おしっこはトイレで出来るのにうんちが出来ません😅
出かけた時などやはり怖いので未だオムツ履いてる日あります💦
周りの子がトイトレ完璧だとしても自分の子供にもペースがあると思うのでぼちぼちのんびりしてます☺️✨

little

うちは3歳2カ月ですか全然です!昨日からおしっこは大体完璧ですがうんちはおむつです😣

ママリ

うちもです!!
おしっこはなんとかトイレで出来るようになったんですが
うんちは出来る時出来ない時あります💦
夜やお出かけする時はオムツ履かせちゃってます😨
今年中には取れればいいかなぁって感じです😆

k

うちは今月3歳ですが、まだトイトレ始めて5日です。笑
うんちは成功したことないです。笑

保育園いってますが、
同じクラスの子、12人中トイトレ中はわが家入れて4人と先生が言ってたので実際まだまだオムツなんだなぁーと思いました。

(保育園じゃないお友達は、みんな二歳半にはほぼ完璧にパンツだったんで、当時焦りました。お気持ちはわかります^_^;)

ゆーみ

みなさんありがとうございます!
気が楽になりました!
うちはまだオシッコも完璧ではないので…オムツ履いてる時の方が多いなぁ…焦らず…ってなかなか難しいけど、気長に頑張ります!