コメント

まゆ
そうですね‼️令和4年度入園です😊プレは来年の4月からですね✨プレのことは書いてありますか❓プレがあるのか無いのかなど😊私は幼稚園に電話して、だいたい例年プレの募集はいつごろでしょうか?と聞きました😊✨
市ではホームページで確認してくださいと言われるだけで役に立たないです🤣
まゆ
そうですね‼️令和4年度入園です😊プレは来年の4月からですね✨プレのことは書いてありますか❓プレがあるのか無いのかなど😊私は幼稚園に電話して、だいたい例年プレの募集はいつごろでしょうか?と聞きました😊✨
市ではホームページで確認してくださいと言われるだけで役に立たないです🤣
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らら★
回答ありがとうございます☺️
両方ともプレはあるみたいです!
両方とも令和3年度入園の方についてのお知らせですが
時期としては、
①1/30~1/31
先着順にメールでの受付
②3/2~
とありました!!
なので、今年のその時期になったら受付すればいいんですかね?🤔
まゆ
そうですね😊✨その時期になったらHPを確認して受付したらオッケーです😆✨その前に幼稚園を外から見るのもいいと思います✨どんな園庭なのか、お昼前や、帰りの時間に行って、お外遊びがどんな感じなのかなど、周りのお母さんはどんな感じなのか見るのもアリです😆✨
らら★
今度、園庭覗きに行ってみたいと思います☺️ちなみにプレの前に見学とか行かれる予定はありますか??!
まゆ
今プレ通っていますが、コロナで見学がなくなってしまったので、来年だとあるかもしれません😊✨
らら★
あ、今プレ通っているんですね!
すみません💦娘より一年早い入園ですか?☺️
プレはなるべく一つだけ通いたいなぁと思っているので、
見学行って決められたらな。と思い😅
まゆ
そうですね✨うちの子は3月生まれなので、一年早い入園になります😆✨来年だと見学があるかもしれませんね😊園によっては、コロナ対策で少人数で見学できるところもあるみたいなので、近くなったら、確認されるのがいいですね😊✨
らら★
見学についても確認しておこうと思います☺️✨ありがとうございました💗