※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら★
子育て・グッズ

幼稚園入園時期や申込み状況について、市で詳しい情報を知りたいですか?

平成31年、2月生まれです。
幼稚園入園って、年少からだと令和4年度ですよね?

プレに通わせたいと思っていますが、
そろそろ動いた方がいいんですかね??!

気になる園は2つありますが、
ホームページ確認しても今のところ、
令和3年度入園のお知らせしかありません!

なので、申込み時期だけ確認しておけば、
いいのかどうなのか、、、😅💦
なんか市で、詳しく教えてもらえる場所とか
あるんですかね?🤔

コメント

まゆ

そうですね‼️令和4年度入園です😊プレは来年の4月からですね✨プレのことは書いてありますか❓プレがあるのか無いのかなど😊私は幼稚園に電話して、だいたい例年プレの募集はいつごろでしょうか?と聞きました😊✨

市ではホームページで確認してくださいと言われるだけで役に立たないです🤣

• らら★

らら★

回答ありがとうございます☺️

両方ともプレはあるみたいです!
    両方とも令和3年度入園の方についてのお知らせですが
    時期としては、
    ①1/30~1/31
    先着順にメールでの受付
    ②3/2~
    とありました!!

なので、今年のその時期になったら受付すればいいんですかね?🤔

• 7月10日
  • まゆ

まゆ

そうですね😊✨その時期になったらHPを確認して受付したらオッケーです😆✨その前に幼稚園を外から見るのもいいと思います✨どんな園庭なのか、お昼前や、帰りの時間に行って、お外遊びがどんな感じなのかなど、周りのお母さんはどんな感じなのか見るのもアリです😆✨

• 7月10日
  • らら★

らら★

今度、園庭覗きに行ってみたいと思います☺️ちなみにプレの前に見学とか行かれる予定はありますか??!

• 7月10日
  • まゆ

まゆ

今プレ通っていますが、コロナで見学がなくなってしまったので、来年だとあるかもしれません😊✨

• 7月10日
  • らら★

らら★

あ、今プレ通っているんですね!
    すみません💦娘より一年早い入園ですか?☺️
    プレはなるべく一つだけ通いたいなぁと思っているので、
    見学行って決められたらな。と思い😅

• 7月10日
  • まゆ

まゆ

そうですね✨うちの子は3月生まれなので、一年早い入園になります😆✨来年だと見学があるかもしれませんね😊園によっては、コロナ対策で少人数で見学できるところもあるみたいなので、近くなったら、確認されるのがいいですね😊✨

• 7月11日
  • らら★

らら★

見学についても確認しておこうと思います☺️✨ありがとうございました💗

• 7月11日