※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
子育て・グッズ

幼稚園のお迎え時間について相談です。お子さんはお迎え待ち中、何をしているか気になります。

幼稚園へ自家送迎(徒歩、自転車、車等)されてる方😊

お迎えはだいたいどれくらいに行かれてますか??
早めですか??それとも引き渡し終了時間ギリギリですか??
また、お子さんはお迎え待ってる間何して過ごしてますか??

幼稚園始まって最初のうちは早い時間(引き渡し開始すぐとか)に行ってたんですが、最近は引き渡し開始時間なんてまだ自宅でお迎え行く準備していて、結局引き渡し終了5分前とかに子供と再会って感じで…😅

うちの園は引き渡し開始時間になったら決まった場所でイスに座って待つスタイルなので、私がくるまでの15分近く、ずーっとそこで座って待ってるのかと思うと可哀想かな??と、ふと今日思ってしまい…😥
(多分、同じクラスのお友達とお喋りしたりはしてるかと思うのですが😅)

コメント

メメ

基本的にはバスですが、たまに迎えに行きます。
うちは割と早めに行くかなぁ…でも遊び回って待つスタイルなので、本人が遊びたそうだから少しゆっくりめに行ったりもします。
でも座って待つスタイルならやっぱり早めに行きます。
幼児の15分って結構きつそう💦

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

コメントありがとうございます!!
    遊び回って待つスタイル羨ましいです😭
    座って待つスタイルで15分はやっぱりキツいですよね💦
    私自身も園生活に慣れが出てきてしまい…反省です😫
    来週からは早めにお迎え行ってあげたいと思います!!

• 7月10日
ママリ

うちの子が通う園は園庭で親がクラス毎に待機して時間になったら先生が子供達を引き連れて出てくるスタイルなので、大体お迎え時間ぴったりに到着するようにしてます☺️

雨の日は親が玄関まで迎えに行き来た順で帰宅するので、雨の日は早めにお迎え行ってさっさと帰ってます🤣💓

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

園庭でクラス毎に保護者が待機ですか💦
    待機中、保護者同士のお付き合いとか大変そうですね😭

お迎え時間ピッタリが理想ですよね!!
    私も来週からは遅れて行くのではなく、早めにお迎え行ってあげたいと思います😣

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

うちも座って待つスタイルの幼稚園です。
お迎え開始時間ちょうどに行ってます😊

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

同じ座って待つスタイルなんですね✨
    フリーに遊ばせて待たせるスタイルが多いようなので、うちの園が珍しいスタイルなのかと思ってました😲
    お迎え開始時間ちょうど…私も来週からそれぐらい早くお迎え行ってあげたいと思います😭

• 7月10日
はる

早めに行くと、駐車場も玄関も混むのが嫌なので、引き渡し開始時間の5~10分後ぐらいに行っています。

子供は教室で遊びながら待っているので、少し遅くなっても大丈夫だと思います。

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

教室で遊びながら待つスタイル羨ましいです!!😭
    それだったら子供も遊べて楽しいだろうし、ゆっくり行こうかな~ってなりますよね✊✨
    うちは遊ぶことなく、ただただ座って待つスタイルなので、来週からは早めにお迎え行ってあげたいと思います😭

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

早い時間に行ってます!
子どもたちはイスに座ってママが来る園庭の方を見てじーっと待ってます。
ママが現れるとニッコニコで走ってきます!
その姿を見ると、やっぱり早い時間に行ってあげたいなーと思います😊

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

同じですー!!
    うちもイスに座って、保護者が入ってくる正門の方をじーっと見て待ってます😭
    そして、ママが来ると先生がお名前読んでくれて嬉しそうに走ってくる…。。
    最初の頃は園生活が心配で早めに行ってたんですが、私も慣れが出てきて…ダメですね💦
    来週からは早めに行ってあげたいと思います😭

• 7月10日