前駆陣痛時のお腹の痛みについて質問です。子宮のどこが痛むのか知りたいです。経験談を聞かせてください。
陣痛や前駆陣痛が起こったとき、腰ではなくお腹が痛む場合はどのあたりが痛むのでしょうか😭子宮の方だけでおへそ付近や上部が痛むことはないのでしょうか?😦
第一子のときは前駆陣痛もなく破水からの促進剤で死ぬほどお腹が痛すぎてお腹のどのあたりが痛かったのか忘れてしまいました😭
今少しお腹が痛かったのは前駆陣痛なのかお昼おやつの食べすぎなのかわからなかったので質問させていただきました😭💦
皆様の経験談を聞かせていただけたら嬉しいです😭よろしくお願いいたします🥺
- 焼肉たべたい(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
まま
私は腰は痛くならず100%お腹が痛いタイプだったのですが、下痢の時や便意の時痛む場所わかります?もうそこら辺が死ぬほど痛かったです😭
onatsu
私は生理痛と下痢が混ざった時のような?痛みで下っ腹が痛みました💦
お腹が下るのかな、と思ったら陣痛でした😅
1人目促進剤使って2人目使わずに産みましたが、どちらも全く同じような痛みでした!
陣痛きたとき、あ!これこれ!ってなりました😂
もう少しでご出産ですね!頑張って下さい!!陰ながら応援しています☺️
-
焼肉たべたい
やはり陣痛や前駆陣痛は下腹部っぽいですね🥺👌
onatsuさんのお話聞いて、陣痛きたら
あ、これこれキタキタ!!って思えるような気がしてきました🤣🔥
ありがとうございます!元気な子に会えるようにがんばります😭✊回答ありがとうございました😀- 7月10日
焼肉たべたい
普段ほとんどお腹が痛くならず(生理痛も恥骨で😭)イマイチわかりかねますが、トイレに行って治ったので前駆ではなくただの腹痛だったんだ!と思います😭わりと上腹部だったのでそこが下痢や便意で痛む場所なのかな🥺と学びました☺👌
とんちんかんなお返事で申し訳ないです😭回答ありがとうございました!
まま
便意は割と下の方ですよ😅なので、陣痛も上腹部ではなく下腹部が痛かったです!
上腹部が痛いときは食べすぎた時や胃が痛いときですかね🤣
痛みおさまってよかったです😊
焼肉たべたい
やっぱり今日のは食べすぎだったのか😨💦食べすぎた自覚ありなので解決してスッキリしました🤣
お返事ありがとうございました🤣💓