まーくんママ
受けました。
さくら
受けましたよ〜!
るあくん❗
返答ありがとうございます❗
差し支えなければ、理由と何週で受けたか教えて下さい❗
るあくん❗
差し支えなければ、理由と何週で受けたか教えて下さい❗
さくら
ダウン症などが出産前に分かるならやろうと旦那さんと相談して、受けました。15週で受けましたよ。(^ ^)
るあくん❗
ありがとうございます❗
値段は2万くらいでしたか?
04ちゃん
受けました。
海外で妊娠が発覚して、アメリカでは、妊婦健診の中に含まれるので、無料でした。
「無料だし、大丈夫でしょ〜?」と思って受けましたが、ダウン症の確率が高い検査結果が出て、エコーで詳しく検査をするまでの2週間、気が気でなくて、本当にストレスでした。
エコーを受けた時は15週でしたが、排卵日のズレで、胎児の大きさが2週間分ほど足りなかったので、そのせいで血液検査の数値が悪かったようです。
生まれてきた息子は、特に障害はありませんでした。
さくら
ネットでは、そういうふうに
書いてあるとこが多いですが、
私が受けた病院は6000円で受けられましあ
るあくん❗
海外は無料なのですね❗
驚きました。
確かに、結果で不安を仰ぎますよね💦❕でも無事に元気な子を出産出来て良かったです。
今妊娠中ですよね?
今回もクアトロ検査を受けますか?
るあくん❗
ありがとうございます❗
今、22週なのですが、もう検査を受けられるか微妙な時期だとは思うんですが悩んでます❗
まーくんママ
年齢が高齢出産手前だったことと、障害があるかどうかを知りたかったからが理由です。
たしか、15週か16週にしたと思います。
04ちゃん
今、日本で生活していて、妊娠・出産する事になるのと、前回のあの不安とストレスはもう経験したくないので、検査はしません。
今年、誕生日がきたら35歳になるので、受けたほうがいいかな?とは思いましたが、例え子供に障害があったとしても、これも運命。受け入れて育てていく覚悟はできています。
アメリカでは、胎児の大きさが遺伝の影響の出ない15週から18週までしか受けられなかったので、日本はわかりませんが、22週となると、検査を受けられるんですかね?
さ~や
旦那と相談して受けました。
血液だけで染色体検査よりストレスがあまりないので……
費用は2万でしたよ。
今年33歳ですが、身内にいるので一応……
私が行ってる所は
クアトロ検査は15~17週で
羊水染色体検査は16~18週で案内してましたよ(>_<)
るあくん❗
ありがとうございます❗
時期的にもう無理そうですね😥
るあくん❗
参考になりました❗
そうですね、わが子がどんな子であれ、わが子はわが子ですよね❗
ありがとうございました❗
るあくん❗
私も同い年です!
上の子の時にも検査を悩みましたが結局やらずに、今は元気に成長しています。
参考になりました❗ありがとうございます❗
コメント