コメント
あちゃん
パンツタイプが履かせやすかったりもしますがパンツタイプに切り替えてからすぐはあたしはテープのが
いいなって思ってました😂😂😂
寝返りを頻繁にするようになってからテープに変えるのもおすすめですよ✨
ゆめかママ🔰
うちは、ハイハイしだしてからパンツタイプに変えました!ハイハイしだすとじっとしていてくれないので…😅パンツタイプの方が楽でした!
パンツタイプでも替える時は横を破いて替えるので、💩の時でもテープと変わりないですよ😄
テープでもメーカーさんによって大きさ違いますよね。あくまでも私自身の意見ですが…。パンパースは漏れやすい、ムーニーは柔らかくて良いけど小さめ、グーンは安いけどゴワゴワかなって思いました。なのでうちはメリーズです。
Mサイズで漏れてしまうなら、Lサイズにしてみては?パンツはハイハイしてからでも良いと思いますよ😊
-
でんでん🐌
ハイハイだと7ヶ月くらいですかね🥺そうなんですね!!
テープだと漏れやすいのかな?とか思ってました😭
Lサイズも検討してみます😳
ありがとうございます✨- 7月10日
-
ゆめかママ🔰
お子さんにもよると思いますが、うちの娘は6ヵ月でずりバイ、7ヵ月でハイハイでした。
パンツタイプだと枚数少ないですしテープよりお高いので、初めの頃はどっちも使ってましたよ!日中はパンツにして夜はテープにしてました!- 7月10日
-
でんでん🐌
なるほど!!
うちでも、そうしてみようかなって思います🥰- 7月11日
あんでぃ
寝返りし始めた頃にテープからパンツに変えて一度テープに戻しましたが娘がうつ伏せが好きなようでテープのオムツを変えるのに動き回って大変だったのでパンツにしました😅
Mサイズを使っていますがどちらもサイズ感は変わらないように思います😊
-
でんでん🐌
テープに戻したんですか😳✨!
動き待ってくると大変ですよね😔
サイズ変わらないとなると 上の子とオムツのサイズが同じになります😂笑
ありがとうございます💓- 7月10日
女の子のママ
私は併用してます!
お風呂上がりは水分の関係でパンツタイプはかせにくいのもあり、併用してます😊👍
テープのが枚数も多いので経済的にも良いですよね😁⤴️
-
でんでん🐌
併用している方結構いらっしゃるんですね😳✨✨
そっなんですよね😂💧
上の子もまだオムツなので 併用しようかな~って思います!ありがとうございます😍- 7月11日
でんでん🐌
特にうんちの時テープだといいですよね🥺 枚数もテープの方が多いですし😂 そうですね🤔❣️ありがとうございます🌟