コメント
みょうが
陣痛は痛いので出る人は出ると思います💦
でも生理痛とは違い、陣痛の痛みで失神する人はあまり聞かないので、なんやかんや痛くても産むようにできてるのかなぁと思ってます😊
1人目の時スピード出産過ぎて?血を急に失って失神しかけましたが、それでも産んだあとでしたよ!
あーちゃんママ
迷走神経反射でしょうか?
横になっていれば起こりにくいと思います。
出産の時、または事前に助産師さんや先生に伝えておくといいと思います☺️
-
やん
たぶんそれだと思います😣💦
普段のトイレでの腹痛とは別物ですし、陣痛のときは横になれば大丈夫ですかね〜- 7月10日
こるん
たぶんそれです!
出産時しかも頭でるころに毎回気を失いかけて叩き起こされます🤣
起こしてくれるので大丈夫ですよー😁
腹痛でトイレで倒れるとかあるんですが、そんな感じとも違ってしんどい!!とかなかったです。きっとそれどころでないほどなんだと思いますが😅
-
やん
普段の腹痛で起こる低血圧と陣痛、出産は別物って考えておけば大丈夫なんですかね😭
- 7月10日
-
こるん
心配ならいちよー伝えておけばいいとおもいますよー!!
- 7月10日
-
やん
次の健診のとき伝えてみます🙋♀️
- 7月10日
退会ユーザー
血液検査は寝転ばないと倒れたり、親知らずの抜歯で寝転んでいるのに意識消失したり、迷走神経反射が起こりやすい体質です🙋♀️
でも大丈夫でした!
ただ痛みでめまいがして、何回か吐きました💦💦
いきむ時は血圧上がる気もしますが、心配なら助産師さん達に伝えておくといいかもです…!
-
やん
コメントありがとうございます🙇♀️💓
普段の痛みで迷走神経反射が起きても、陣痛出産は別物って感じなんですかね…
次の健診で先生に伝えてみます!- 7月10日
Καnα♥︎
わたしもしょっちゅう迷走神経反射起こします😂
なので1人目の時心配だったんですが、陣痛は別物みたいで全くなかったです!横になってるというのもあるかもしれないですが🤔
-
やん
コメントありがとうございます🙇♀️💓💓
やっぱり陣痛出産は普段迷走神経反射起こし安くても別物なんですね〜
みなさん同じような意見で少し安心しました😌- 7月10日
いちご
私もよくなります!出産の時になったらどうしようとずっと不安で検診時に先生にいつも相談していました。血圧低くなったら点滴とかですぐに処置してくれるみたいですが、結局出産当時は陣痛の痛みでそれどころではなかったです!
先日2人目出産しましたが1人目も2人目も血圧なんか考えてる暇もなく必死になるので大丈夫と思いますよ🌟
-
やん
コメントありがとうございます♡
やっぱりみなさん同じように普段低血圧起こしても出産は別物のようですね🤔- 7月11日
やん
コメントありがとうございます🙇♀️
なんとか産めるもんなんですね…みんな乗り越えてるから平気だと言い聞かせてますが、低血圧の症状が不安で💦
でも陣痛の痛みは別物と考えたほうが良さげですね!