※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
妊娠・出産

夏生まれのお子さんの退院着について、甚平かセレモニードレスか悩んでいます。義母からのアドバイスを気にしています。どちらがいいでしょうか?

夏生まれのお子さんいらっしゃる方
退院着は何を着せましたか??

暑いので、短肌着にカバーオールがいいかなぁと思ってます。

上の子が弟に!!と選んでくれた、甚平タイプのカバーオールを着せて帰ってこようと思ってたんですが、上の子のときに甚平を着せて知り合いのイベントに行ったら、義母から「はじめて会う人に甚平を着せて会うもんじゃない!!」なんて言われたのを思い出して😂😂
甚平で帰ってきたら何か言われるかなぁと迷ってます😭💦

やはり、セレモニードレスまではいかなくてもそれなりにみえる物の方がいいでしょうか??

コメント

ママリ

短肌着にカバーオール、エアコンよけにガーゼのおくるみだけ用意してました😃

出産した産院はセレモニードレスの方はほぼいなくて、普段よりちょっといい服着せられてる方が多かったように思います♪
家族以外ほぼ誰に見せるわけでもなく、写真で残るぐらいなので着せたいもので全然大丈夫だと思います!
ただ義母さんのこともありますし、違う機会で甚平着せてもいいかもですね😃

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

回答ありがとうございます✨

そうなんですねー!
    おそらく…義実家経由で自宅に帰ることになると思うので、他にも探してみます🌟
    ありがとうございますー♪

• 7月10日
てんちゃん

短肌着にセレモニードレスでしたが、夏ニット?素材のフリルがない、風通しの良いものを着せました。
ほんとは肌着とおくるみ予定でしたが、私の病院では退院していく赤ちゃんはドレス率高かったので、急遽変更しました💦