※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍀
子育て・グッズ

七五三の着物は購入ですか?それとも写真館でのレンタルですか?レンタルならおすすめの場所はありますか?

女の子ママさん
七五三の着物って買いましたか?
写真館とかのレンタルですか?
レンタルならどこがおすすめかとか
ありますか?

コメント

ママリ

写真館のレンタルにしました😃アリスで前撮りをして、また前撮りとは別の着物をお参りで着ました♪
クリーニングなどもいらないし、当日朝着付け、髪の毛セットまでしてくれるので楽でしたよ😃

• はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

アリス気になってます♡
    お値段結構かかりますか?

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

早期特典で撮影無料とか着物ブランド料追加無料とか、額縁プレゼント等いろいろあったので、あとはどれぐらい頼むかですね☺️
    アルバムから購入するなら少しお高くなるかもですが、台紙などでしたら、1枚5.6000円ぐらいだったかと思います☺️でもいい写真撮れてたのでついつい買いすぎた記憶が。。笑

• 7月13日
  • はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

ありがとうございます😊
    助かりました❤️❤️❤️

• 7月15日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

私が七五三の時に祖母に買ってもらった着物を着せる予定です‪𓍯 ‬
着付けは母に髪の毛のセットは母か義姉にお願いしようと考えています😊

はじめてのママリ🍀

ありがとうございました😊
素敵ですね💛