コメント
みー
誉くんまわりにいます!
なので男の子のイメージです😮
ひろ
ほまれちゃん可愛いです!
でも漢字だと男の子っぽい気がするので、敢えてひらがなにした方が良いんじゃないかなと思います🌟
ぺんちゃん
和香(のどか)ちゃんいました🙂
誉ちゃんは会ったことがなく男女のイメージがないので、女の子でも違和感はないですね−
ちなみに、のどかちゃんは、のんちゃんでしたね🤔
はじめてのままり
ほまれちゃん候補でした!
その漢字も考えたのですが、男の子っぽいなと思い……結局いい漢字が思いつかず、候補からは外してしまいました💦
のどかちゃんは可愛いと思いますが、
和だとなごみちゃんとも読めてしまうかなと🤔
-
はじめてのままり
和花だと、わかちゃんかなと思いました💦すみません……
- 6月20日
-
トリりり
やはり男の子ぽいって意見もありますよね。でも夫はほまれとつけるなら誉がいい!と言っていました。
和でなごみちゃんも可愛いですよね。
和花ではどうですか?ノドカより、ワカと読まれますかね。
名付け難しいです😓- 6月20日
-
トリりり
ですよね、、ご意見ありがとうございます!
- 6月20日
ママリ🔰
ほまれ
は男の子が周りにいるので男の子の印象でした!中性ネームというかどっちつかずのお名前だと性別確認はされがちかなとは思います🤔
私も「和」は「なごみ」ちゃんかなと思いましたが、「のどか」ちゃんの方が可愛いなって思いました☺️
-
トリりり
そうなんですね。可愛い服をメインに着せてあげなきゃですね🫢💕性別に囚われて欲しくはないですけどね☺️
和でノドカちゃんは少ないのでしょうか🤔
ナゴミだと小学生時代に酷いあだ名を付けられそうで😵💫- 6月20日
はじめてのママリ🔰
なごみのほうがメジャーな読み方なのでわたしはなごみが良いと思います
お母さんに似た名前をつけるのは 私はやめた方がいいと思います
候補はこの2つですか?
-
トリりり
ノドカだと、私も名前の1文字目がノなので、のんちゃん被りかなー?と思いました。
考えてはいるのですが、他の候補が思いつきません。- 6月20日
はじめてのママリ🔰
誉は字がの雰囲気が男の子っぽいかなと思いますが、女の子にもいいと思います。
かっこいい女の子のイメージです!
和でのどかちゃん、すごく可愛いと思います!初見でなごみかなとは思いますね😌
-
トリりり
やはりみなさん男の子イメージなんですね。
女の子につけてる人も中にはいますかね~🤔
一度説明が要りますかね、、全く読めないわけではないですよね??😳- 6月20日
みー
可哀想とまでは言わないですが…
違和感です😅
ゆう
わたしも男の子のイメージです!
トリりり
そうなんですね。私は誉くんも誉ちゃんも周りにいないです。
男の子イメージの名前を女の子につけるのは可哀想なのでしょうか?