※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トリりり
妊娠・出産

名前についてです。現在36wです。女の子予定です。夫は誉(ほまれ)、和(…

名前についてです。現在36wです。女の子予定です。
夫は誉(ほまれ)、和(のどか)を推しています。
誉という字に私自身馴染みがないのでどうなんだろう、、と思っています。和ちゃんに関してはあだ名がのんちゃんになると思うので私のあだ名と被ってしまうかなー。と思い微妙です。

どんなご意見でもお待ちしてます。

コメント

はじめてのままり

ほまれちゃん候補でした!
その漢字も考えたのですが、男の子っぽいなと思い……結局いい漢字が思いつかず、候補からは外してしまいました💦

のどかちゃんは可愛いと思いますが、
和だとなごみちゃんとも読めてしまうかなと🤔

• トリりり

トリりり

やはり男の子ぽいって意見もありますよね。でも夫はほまれとつけるなら誉がいい!と言っていました。

和でなごみちゃんも可愛いですよね。
    和花ではどうですか?ノドカより、ワカと読まれますかね。
    名付け難しいです😓

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

和花だと、わかちゃんかなと思いました💦すみません……

• 1時間前
  • トリりり

トリりり

ですよね、、ご意見ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なごみのほうがメジャーな読み方なのでわたしはなごみが良いと思います
お母さんに似た名前をつけるのは 私はやめた方がいいと思います
候補はこの2つですか?

• トリりり

トリりり

ノドカだと、私も名前の1文字目がノなので、のんちゃん被りかなー?と思いました。
    考えてはいるのですが、他の候補が思いつきません。

• 58分前
みー

誉くんまわりにいます!
なので男の子のイメージです😮

• ゆう

ゆう

わたしも男の子のイメージです!

• 1時間前
  • トリりり

トリりり

そうなんですね。私は誉くんも誉ちゃんも周りにいないです。
    男の子イメージの名前を女の子につけるのは可哀想なのでしょうか?

• 57分前
はじめてのママリ🔰

誉は字がの雰囲気が男の子っぽいかなと思いますが、女の子にもいいと思います。
かっこいい女の子のイメージです!
和でのどかちゃん、すごく可愛いと思います!初見でなごみかなとは思いますね😌