※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにおん
妊娠・出産

2人目出産し、里帰りなしで子育て中。悪露が心配。家事で動く影響か。同じ経験の方、悪露の感じ方教えてください。

2人、3人出産されていて里帰りしていない方に質問です!

先月末、2人目を出産し、実家に帰らず自宅にて2人子育てしています。
旦那は朝6時半に家を出て、帰宅は9時頃なのでほぼ一人で見ています。
上の子もいて、動いたり家事をしたりするせいなのか、悪露がなかなかおさまりません、、、、。
1人目のときは退院の時には赤い血は終わっていて茶色や黄色になっていたイメージなのですが、今回は茶色になったと思ったらまた赤色に戻るを繰り返している感じがします💦
今、産後17日目です。病院からもらった本を読んでも2週間くらいから茶色、黄色になるそうで、、、、不安に思ってます💦
家で動いたりしているせいでしょうか?
里帰りせず、上の子も同時に見ていた方、悪露はどんな感じだったでしょうか?😞

コメント

えり

私も先週?あたりに同じ質問しました😭私も里帰りせず自宅で家事育児して動きっぱなしで全然治らず‥1ヶ月検診の時に聞こうと思ってたらその時から薄くなってきました😭子宮の中にも悪露は残ってないと言われてたまに出るかもと言われましたが今は薄い茶色になってきています😔

• みにおん

みにおん

ホントですか💦やっぱり動いているからなんですかね?💦💦
    私はレバーのような塊も出ることがあって、1度大きい塊が出た時に産院に電話をしたら、また同じようなのが出たら電話して!と言われたのですが、小さい塊ならまた出たな、、、、電話した方がいいのかな?と今また悩んでいて😭💔
    えりさんは、塊などは出たこと無かったですか?💦

• 7月10日
  • えり

えり

小さい塊何回か出てました😭昨日も一度出ましたが大丈夫と言われたので気にしてませんでした😭
    不安でしたら電話で聞いちゃってもいいかもしれませんね😌

• 7月10日
  • みにおん

みにおん

わぁ〜😭
    みなさん同じでホントにホントに安心しました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️💖

• 7月10日
ねこ

私も茶色になったと思っていたら赤くなったことがありました。ナプキンも夜用→昼用にしたら量が増えて戻したりしてました。あれ?と思っているうちに茶色に戻り、1ヶ月健診の時には子宮内に残ってないから大丈夫と言われました。
出産直後のような悪露じゃなければ大丈夫だと思います👌

• みにおん

みにおん

量自体は減ってはいると思います💦
    でも茶色になってきた!と思ったら小さいレバーのような塊が出て、また赤に戻るというのを2、3回繰り返している気がして😭💔
    でも、他の方も赤に戻っていると聞いて少し安心しました😞💕
    塊は出たこと無かったですか?やっぱり塊出るのは良くないんですかね💦💦💦

• 7月10日
  • ねこ

ねこ

塊も小さいのが出てきて、一回びっくりしたことがありました😱でも量は減ってきたし茶色っぽくなってきたので様子見ているうちに出なくなりました。
    明らかにドバドバ出るとかじゃなければ大丈夫かと!上の子いるから動かざるをえないし大変ですよね💧

• 7月10日
  • みにおん

みにおん

そうなんです😢ずっと寝てる訳にも行きませんし、、、、、
    他の方も塊も出てるとわかって安心しました!
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 7月10日
はじめてのママり

1か月半くらいまでは出血ありました!
💦塊は子宮の残りみたいなやつじゃないですかね?🙂

• みにおん

みにおん

病院に電話した時も同じように、終わりかけているから残りが出てるんだと思う。悪臭しなければ大丈夫!と言われてたのですが、なんか不安だったんです💔
    でも、皆さん同じような感じで安心しました!
    ありがとうございます!!

• 7月10日