マチ子
うる覚えですが、
発症日よりも初診日の方が重要だったと思います!

退会ユーザー
発症日は大切みたいですよ。病院に聞いても分からないですか?😣私も障害者年金貰おうと用紙貰いましたが、先生に今は厳しいよって言われて、断念しました(>_<)/~~貰えるんですね。羨ましいです😭
-
タニ
貰えるかわからないです。年金事務所が混み合ってて空くのを待ってます。。
- 7月10日
-
タニ
発症月は分かるんですが 日にちまでわからないようです。
- 7月10日
-
退会ユーザー
今は別の病院に掛かってますが、障害者年金受けようと思ったとき、初めて行った医者に聞いたら、当時のカルテの月日掛かれた物が残されてました。もしかしたら、日にちまで記録されてなかったのかもしれませんね😣年金事務所で、日にちまで分からないとダメ🙅みたいなことを言われた記憶があります…。貰えるといいですね😭年金事務所に聞いてみてはどうですか?(>_<)/~~
- 7月10日
-
タニ
やっぱり日にちまでわからないとダメなんですかね?明日年金事務所に聞いてみます。。
- 7月10日
-
退会ユーザー
年金事務所で書類?貰うときに、説明されると思いますよ😣何年か前の話なので、記憶があやふやですが、日にちが正確に分からないとダメみたいなことを言われました。年金事務所によって異なるとは思いますが💦
- 7月10日
コメント