コメント
mmm.
私オイルとかしないでお風呂に浸かってるときに気が向いたらやっていました😊
普通分娩で切らずに済みましたよ✨
YU/KI
私は1人目のとき何もやらずに切って痛い思いをしたので、2人目の時は36週からやりました。私も始めるの遅いかなって思ったんですが、コットンにオイルを湿らせて一晩置くだけでもいいって言われたんでやってました。37週と2で産みましたが切らずにすみました‼︎
2人目で多少はのびたのかもしれないですが参考になればです(*^^*)
-
mari
なんだか元気でました!
やらずに後悔よりは、やったほうがやっぱりいいですね♡
少しでも柔らかくなるように、やってみます!
ありがとうございます♡!- 6月26日
退会ユーザー
わたしは会陰マッサージ
一切しなかったです!
なのに切らずに
自然に産みましたよ♪♪
38週で始めるのは遅い気もしますが
しようという気持ちが大事かと!
がんばってください😊👍
-
mari
切らずに済んだの羨ましいです!
伸びてくれたらいいんですけどね💦
ありがとうございます♡!- 6月26日
Nammie
私はとくにオイルなども塗らず、マッサージは35週くらいからしました(*^^*)
切りもせず、裂けもせず、出産後からすぐ歩いてトイレ行けちゃうくらい快適でした!!マッサージしてれば必ず効果ありますよー!頑張ってください(*^_^*)
-
mari
マッサージはお風呂あがりにしましたか?
指を入れるマッサージですか??(>_<)- 6月27日
-
Nammie
寝る前や、ベッドに寝ている時は必ずしていました!中と外、両方やりましたよ!インターネットで検索すると、たくさん出てきますよ〜!
- 6月30日
mari
水中でやってた感じですか?(^-^)
赤ちゃん小さめなので、切らずに出てきてくれたらいいなと願ってるとこです笑
コメントありがとうございます♡
mmm.
水中でやってました♪
うちはbigbabyでしたが切らなかったんで、ビックリしました😂