妊娠・出産 会陰マッサージやオイルパックされてた方、裂けたりするのマシでしたか?… 会陰マッサージやオイルパックされてた方、裂けたりするのマシでしたか?? 1人目の時はパックのみやってたのですが、何も言われてませんがかなり裂けたのかベテランの先生に交代して縫合されました。 マッサージはお恥ずかしながら場所もよくわからないし触るのも抵抗があるので、今回は何もせず32週を迎えてます。 今からでも何かしようか、諦めようか迷います😂 最終更新:6月14日 お気に入り 妊娠32週目 先生 オイル 会陰マッサージ ままり(妊娠36週目, 1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2人目なら1人目ほど裂けないと思います。 私はそうでした😄マッサージもパックもしていません。 ちょっと切れただけで、一人目よりも全然、百倍くらい楽でした✨ 6月13日 ままり 伸びやすさ?も2人目で違うのですね! 希望をありがとうございます✨ 6月14日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
伸びやすさ?も2人目で違うのですね!
希望をありがとうございます✨