※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
サプリ・健康

便秘が酷くオリゴ糖を飲み始めました(^^)はぐくみオリゴ糖を飲んでます…

便秘が酷くオリゴ糖を飲み始めました(^^)
はぐくみオリゴ糖を飲んでますが…お通じはきたのですが日が経つにつれヨーグルトで溶けにくくなりました(´・д・)
オリゴ糖飲んでる方でオススメありますか?

コメント

あんちゃんご

はぐくみオリゴ使ってます
ヨーグルトとの組み合わせがいいって言いますけど、ヨーグルトに入れると固まってベタベタになりますよね…(;^_^A
はじめはグラノーラにまぶしてからヨーグルトかけたりと工夫してましたが、ベタベタは変わらず…
あったかいものだと溶けやすいですよ〜
コーヒー大好きなので、デカフェのホットコーヒーに溶かしてます。
参考にならない答えですみません(つД`)ノ

• ちひろ

ちひろ

コメントありがとうございます(^^)
    溶けにくいですよね…
    私もコーヒー大好きで毎日飲んでたんですけどツワリ以来怖くて飲んでません(*_*)
    気分転換も兼ねてデカフェ飲んでみます(´▽`)
    飲めなくても旦那が毎日コーヒー2杯は飲むので無駄にはならないし笑

• 6月26日
  • あんちゃんご

あんちゃんご

コーヒーはやめられません…( ̄▽ ̄)
    ガマンは良くないのでデカフェにしましょう‼︎ご主人が飲んでると飲みたくなりますしね〜(^^)

• 6月26日
  • ちひろ

ちひろ

ツワリで水以外、ほとんど受け付けなかったんですよ(*_*)
    先月あたりからツワリから解放されて最近カフェオレ飲みたいなーとはなるので飲んでみます♪
    ありがとうございます♡

• 6月26日
サリーちゃん

私もすごく便秘がひどくて、オリゴ糖試したけどそれもダメ。産婦人科で大腸検査前に飲む下剤もダメ…な私が、今飲んでるサプリで毎日ちゃんと出るようになりました!妊婦さんももちろん平気なサプリ。

• ちひろ

ちひろ

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですね…私こんなんで弱音吐いてて恥ずかしいくらいですね(*_*)
    サプリですか?もし宜しければ教えてください*

• 6月27日
  • サリーちゃん

サリーちゃん

1万円じゃ句だけど問題なければ( ̄^ ̄)ゞ

• 6月28日