生理前のPMSについてアラフォーです。最近、生理1週間くらい前になると…
生理前のPMSについて
アラフォーです。最近、生理1週間くらい前になると急に胸がズーンと重くなって鬱のような?重苦しい気分になったり、頭痛が一日中あったり怠くて不安な気持ちが強くなるようになりました。
生理が始まると無くなるのでたぶんPMSかな?と思っています(病院行ってないので診断されておらず、自己判断ですが)
受診するなら漢方薬専門の病院か婦人科にしようかなとも思いますが、市販にもたくさん漢方薬もあるのでまずはそれを試そうかなとも思います。
お尋ねしたいのは、同じくPMSで悩まれている方、お薬は何のお薬を飲まれてますか?漢方薬もPMS向けにたくさんあるようで何が一般的なのか迷います。
病院に行かれたことがある方は、婦人科や内科、漢方薬専門、心療内科などどちらを受診されましたか?
問診のみで、症状に合った薬を出される感じでしょうか?
また、抗不安薬あるいは抗うつ剤の場合もあると聞いたことがありますが、そのようなこともあるのでしょうか?
お話聞かせてくださったら助かります、
よろしくお願いします。
- ななな
コメント