コメント
ライナー
5月に購入しました。住宅ローン減税のうちに…
K
ほしいけど、今ではないのかもな…と悩んでます💦
ローンのこともあるし、年齢的にもそろそろほしいところではあるのですが😭
次の異動の時どこに転属かで決めると思います。
-
ゆ
私もローンが気掛かりで💦
定年も早いから焦る気持ちはあります😣でも子どもも小さいし、まだ子どももパパ大好きなので離れて年に数回しか会えないのは、、とも思います😓早く地元に戻れればいいのですが💦- 7月10日
-
K
こども小さいときは一緒にいたいですよね💦
うちは私が今正社員で働いてる&早くてあと二年半後くらいに転属になりそうなので、今建ててしまうか悩みましたが…今いる部隊に戻ってこられる保証があまりないみたいなので、とりあえず保留にして貯金に勤しむことにしました😭
自衛隊でいいのは貯金の利率がいいことくらいです😂- 7月11日
-
ゆ
そうなんです💦うちは転属したばかりです😓単身は3年で帰って来れるらしいですが、今の時期の子どもの3年って長いなって思います😓
- 7月11日
ひなめ
上の子が中学か高校までついていく予定なのでまだまだです🤔
欲しいですよね〜!!!!
私は実家の近くでもないけど何かあれば頼れる距離にマンションを購入する予定です🥰
-
ゆ
私もできればそうしたいです💦
貯金を頑張らないといけないんですが、フルで働いてもないので不安が尽きません😭- 7月13日
かな
単身赴任はしたくないので、転勤が終わる3年後、地元に戻るタイミングで建て売りを購入する予定です😨
-
ゆ
転勤終わるんですね💦羨ましい😭うちは来たばっかりで後5年もあります💦
- 8月18日
-
かな
転勤終わらないと、家は中々厳しいですよね、、😢
三年後となると32歳からローン開始になるので不安だらけです😨- 8月18日
-
ゆ
子どもが小さいと余計に、、ですね💦うちも30代なので30代のうちには建てたいです💦
- 8月18日
ゆ
皆さんお早い💦
現在地元を離れてるのでワンオペが恐ろしくて単身赴任に踏み切れません😭
建てるなら早い方がいいですね😓