子育て・グッズ 完ミに変えた方への質問です。完ミにしたら胸がカチカチになりましたか?搾乳が必要でしょうか? 完母、混合から完ミに変えた方に質問です 私は完母寄りの混合なんですが完ミに変えようと思っています。 ただ母乳が結構でる方なので時間がたつと胸が張って痛いのですが完ミにしたらカチカチになった胸はどうしていましたか? やっぱりしばらくは搾乳ですかね(´・ω・`)? 最終更新:2016年6月27日 お気に入り 母乳 搾乳 完母 混合 完ミ のっこ(8歳) コメント Duffy*❀٭ パンパンじゃなくなったかなー? って程度に搾乳してました! 徐々に張らなくなっていきますよ! 搾りすぎるとダメです(;_;) あと、脇の下を冷やすと良いみたいです♡ 6月26日 のっこ 搾乳器を買いました! まだ試してないですがこれで楽になるかな(´・_・`) 6月27日 Duffy*❀٭ 私も、搾乳器でしてましたよー(*^^)v カチカチじゃなくなったかな? ってぐらいでOKです✧‧˚ 搾るとその分また母乳がつくられるので 搾りすぎには注意してくださいね♡ 6月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のっこ
搾乳器を買いました!
まだ試してないですがこれで楽になるかな(´・_・`)
Duffy*❀٭
私も、搾乳器でしてましたよー(*^^)v
カチカチじゃなくなったかな?
ってぐらいでOKです✧‧˚
搾るとその分また母乳がつくられるので
搾りすぎには注意してくださいね♡