※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおママ
子育て・グッズ

満3歳児保育についての質問です。入園が遅れてしまったけれど、今からでも問い合わせて申し込み可能でしょうか?

満3歳児保育について教えてください。
来年4月に幼稚園入園予定です。その前に満3歳児保育に入れて少しでも早く幼稚園に慣れるといいなと思ってました。でも12月とかに募集をしてたみたいで、私のうっかりミスで気付くのが遅くなり、、、
1月生まれなので入園出来たとしても2月と3月ですが。
今更問い合わせして聞いてもいいものなのか、もし空きがあれば今からでも申し込み可能なのでしょうか?

コメント

ママリ🐤

私も満3歳児保育検討していましたが、今からでも幼稚園に聞いてみたら空きがあれば入れるところもあると思います。でも枠がいっぱいになったら終了というところも多いと思うので、春生まれで埋まってしまうというところもあるかと思います。
まずは幼稚園に問い合わせるのが一番です。

• れおママ

れおママ

回答ありがとうございます。
    そうですよね。来週幼稚園に遊びに行くので、ダメもとで聞いてみます。

• 7月10日