※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじまま
子育て・グッズ

義母と旦那が抱っこをうるさくして、ストレスがたまっています。私のせいなのか?

あーもう旦那も義母も抱き癖抱き癖うるさい!!!

いうだけ言って義母はすぐ抱っこするし!!

旦那は逆に全然抱っこしてあげないし!!

人一倍抱っこするくせに泣きだしたらすぐ抱き癖抱き癖いう義母にストレスマッハ……orz

なんだよ!私のせいなのか!

コメント

ひよこのらいおん

抱き癖つくくらいいっぱい抱っこしてあげて下さいねって退院のとき言われましたよー!
言葉も通じない知らない場所にほっぽりだされて知ってる人には無視されて辛くないのか?と言ってやりたいですね!

• にじまま

にじまま

抱っこしてあげて赤ちゃんが安心してくれるならいいじゃないか!!と思います(ノд-`)

ほんと口を開けば抱き癖抱き癖……
    ふさいでやりたいです!笑

• 6月26日

あああああー!読んでるだけで腹立ちます!抱き癖とか考え古すぎ!

あたしの旦那もいっさい抱っこしないのでここ最近はお風呂担当してもらうようにしました!

すいません、荒ぶりました(笑)
子育て方針違うと腹たちますよね!

• にじまま

にじまま

ですよね!!!笑

お風呂は積極的に入れてくれるんですけどねぇ……(´・ω・`)
    抱っこしてもっともっと子供と密着して欲しい(笑)

• 6月26日
mark

大丈夫ですか(>_<)?
親世代の昔は抱き癖って言われてたみたいですけど、今は抱き癖ってのはないらしいですよ!なので、時代遅れの情報は無視していくたんままさんの良いと思う方法でいいと思います!
義母はいろいろ言ってきますよね、無視で👋

• mark

mark

あ、抱き癖はないからいっぱい抱っこしてあげてくださいってことです(^^)

• 6月26日
  • にじまま

にじまま

私は無視して抱っこしまくってます(笑)

まだ生理的微笑なんですけど、可愛くて可愛くて抱っこしまくりです(笑)

• 6月26日
♡みかん♡

毎日お疲れ様です✨😊

今は抱き癖なんてありませんよ(><)
小さい今だけしか抱っこ出来ないから、助産師さんはたくさん抱っこしてあげてくださいって言ってました!

私も言われてかなりイライラしてましたよ💧😩

• にじまま

にじまま

私も助産師さんにそう言われたので無視してます(笑)

抱っこしてると笑ってる顔が良く見えて可愛くて♡(笑)

• 6月26日
のりすけぴーなっつ

毎日の育児、おつかれさまです☆
今の時代、抱きぐせは言わないですよね~(--;)
私はただただどうしたらいいのかわからなくて泣いたとき、困ったときは抱っこしまくってました。母も義母もいっぱい抱っこしてくれて、もうすぐ2歳になる娘はとてもすくすく育っています。今でももちろん、抱っこをせがむときはいっぱいありますが、状況的にできないときはちゃんといって聞かせるとわかってくれて待っています。私は専門家ではありませんが、抱っこしてほしいときに抱っこしない(できないのではなく)のは、赤ちゃんにとっても良くないのでは?と思います。

タコライス

わかります!
うちは 粉ミルクあげようとすると
「え?ミルクあげるの?おっぱいは?」みたいに言われます。
ってか 生後8日で おっぱいそんなにでてねーわ!って感じでチョイイライラw

こぶたのきなこ

ママリのコラムに今と昔の育て方みたいのありました!
それ見せることって出来ないですか??

昔の育て方押し付けないで欲しいですよね!

はなかっぱ

大丈夫ですか?

私も親戚とかに抱っこばかりしていたら、抱き癖は大丈夫か?大変だなぁって言われます。
なので、今は昔と違って抱き癖とかないみたいだよ〜って毎回言います!!そして、今だけだから抱っこ出来るのは!❤️ってついでに言っておきます!✨(笑)

イライラもしますよね!私も会うたび言われるのでお気持ち察します。(笑)

きよぴぃ

昔は抱き癖着くって言ってたみたいですけど、今は赤ちゃんとのスキンシップが大事という考え方が主みたいなので、たくさん抱っこしてあげてください。助産師さんにも、そう言われました。
旦那さんやお義母さんにも、それを説明してみたらどぉでしょうか?

• きよぴぃ

きよぴぃ

あと、昔と今の子育ての違いが書いてある、祖父母手帳なるものがあるみたいなんで、そういうのも使ってみるなんてどぉでしょう?
    ネットでダウンロード出来るみたいです。

• 6月26日
みいむう

私も産院で抱き癖なんかないからドシドシ抱っこしてあげてねと言われましたよ〜(;_;)
ご自分の産院の助産師さんとかお医者さんとか地域の保健師さんとか、抱き癖神話が無い人を味方にして盾にして反論したいですねー>_<‼︎