コメント
🧸☁(23)
どこに住む予定ですか☺️??
群馬住みですが地域によって違うと思います!
はる
お住まいになる地域によって子育て支援が多少違ったりするのでどこにお引越しかを教えていただけるといいかと思います😊✨
どちらから越されてくるか分かりませんが、言えるのは一人一台は車がないとどこに行くにしても大変かと思います💦
バスもろくにないです😅
-
anmt
まだどこに住むかは決まってないんです😭💦
新潟県から引っ越しますので、車はあります!😄- 7月10日
-
はる
新潟からなんですね😊✨
じゃあ車問題は大丈夫ですね😊
私も太田市住みなんですが、今回のコロナでのフォローで加盟してる飲食店で使えるお食事券が1万円分出ました✨
太田市は今は行く気にはなりませんが、比較的都内に出るのも出やすく桐生市には無料の動物園があったり、伊勢崎市や前橋市には格安の小さい遊園地があったりします😊
あと前橋にコストコといつ出来るかわからないIKEA予定地があります🤣
あと比較的近い関越道花園インター側に2022年にアウトレットがオープン予定だったりします✨- 7月10日
-
anmt
太田市、人気があるみたいですね💓
コストコにIKEAにアウトレット!!
新潟にはないものばかり😄💕笑
教えてくださりありがとうございます!- 7月11日
m
太田に住んでます、子育てなら太田がしやすいです(*´ω`*)
-
anmt
太田市の方結構いらっしゃいますね!!😄
ありがとうございます!- 7月11日
はじめてのままり🔰
群馬県は中学卒業の3月末まで子ども医療費無料ですよ😀
便利で栄えているところは待機児童もいるし、スムーズに入園決まるところはある程度田舎や不便を覚悟したほうがいいと思います🤔
市町村によって子育て、支援、生活も全然違くなると思うのである程度を市町村絞るか、便利に暮らしたいとか自然豊かに暮らしたいとか教えてもらえたらアドバイスできるかと😊
-
anmt
保育園問題はやはりどこの県でもありますね。
できれば2人同じところにと
思っていますが、、、
太田市が皆様おすすめということで、色々調べてみたいとおもいます!- 7月11日
かんかんママ
新潟から引越なら、関越自動車道が隣接してる所に住んだ方が帰省するのにはラクですよ😊
太田や伊勢崎だと、北関東道経由で関越道に乗るので料金的に少し高くなります😅
私は伊勢崎に住んでるのですが、何故か知り合いに新潟出身の人が多いです😲
それと、伊勢崎の人が都内に出る時は、橋を渡れば埼玉県の本庄なのでそこから高速、新幹線、湘南新宿ラインなどに乗ってる人が多いです😊
-
anmt
車のルートまで教えてくださり、ありがとうございます!!💕😄
都内に出るには新潟より断然近くて嬉しいです笑
色々教えてくださりありがとうございます- 7月11日
黒猫
私は富岡に住んでますが子育てしやすいと思います!
コロナで給付金の他に1人一万プラスで貰えました( ^ω^ )
富岡には群馬サファリパークや自然史博物館もあるので楽しめたりします!
はママ
玉村町に住んでいます!
小さい町なので支援も手厚いですし私的には住みやすいです!
役場や保健センターのみなさん優しいです
コロナでは現時点で1万円の支援が2回ありました
ウチはまだ入れてないので実際はどうか分からないのですが、聞いた話だと保育園の待機児童もあまりいないそうです!(確信なくてすいません)
ただすごく田舎なので公共交通機関は使い物になりません笑
駅なし、町バスなど本数少ないので車がないととっっっても不便です!
ですが車があれば前橋市も高崎市も伊勢崎市も隣なので、割とどこでも行けるので便利です!
けーこ
伊勢崎(埼玉寄り)に住んでます。
他の方も言われていますが車は必須です。前橋や高崎、太田もほぼ1本の道で移動できますので便利です。
いろんな場所で子育て支援『ぐーちょきパスポート』で割引とかあります。
ただやはり保育園とかは入れなくて大変です😢
anmt
まだ住まいも決まってないんです😭💦
🧸☁(23)
そうなんですね💦
太田市にずっと住んでいますが、子育て支援等(金銭面なども)はしっかりしているかなと思います☺️
とても子育てしやすいです♡
うちは専業なので関係ないのですが、待機児童が少し多いみたいです!友人が苦労していました💦
太田市でも私の住んでいる地域は保育園自体少ないように感じます。
・幼稚園なら2人目から半額、3人目以降は無料です。
・18歳未満の子供がいる家庭はぐーちょきパスポートというものが貰えて、スーパーとかで安く買えたりします!
・あとはどこ行くにも少し距離があるので車が必須です!
車さえあれば不便しないです🙆🏻♀️
太田なら大きいショッピングモールはイオンです!
それか伊勢崎ですがスマークもあります!
スーパーなら比較的その辺によくあります🥕
混んでいますがあいざわスーパー安くていいですよ〜!!
anmt
太田市、住んでる方多いみたいですね!!😄💕
とっても詳しく教えていただきありがとうございます💓
参考にさせていただきますね!
ほんとにありがとうございます!