※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
家族・旦那

ご自身やご家族が偏頭痛持ちの方いますか?旦那がそうなのですが年に1回…

ご自身やご家族が偏頭痛持ちの方いますか?

旦那がそうなのですが
年に1回程やばいやつが来て
まさに今日、そのやばいやつ真っ只中でして💦

頭の後ろがめっちゃ痛くて
眠るに眠れない状態みたいです💦

たまに息が荒くなってます💦

熱は無く、めっちゃ頭痛が痛いみたいです💦

こういう時、私は何すればいいのでしょうか?💦

最悪、嘔吐する時に備えて、エチケット袋は作りました!

別に薬は効かないから、と薬は飲んでくれないです💦

痛みがひくまで休んでもらうしかないですかね?
私は特に出来ることないですかね?💦💦

コメント

私がそうです😱月1やばいやつがきます

誰かに何かしてもらっても治る訳じゃないのでとりあえずそっとしておいて、動けないと思うので近くにいるものなどを置いていてあげるしかないですね😫

私は必ず嘔吐するので袋を持って治るまで耐えてます😫

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

コメントありがとうございます!

やっぱりそっとしておくしかないですよね💦
    ありがとうございます💦

• 7月10日
ママリ

偏頭痛持ちです😭
今の時期最悪です💦
一時頭痛外来通ってました。
その時言われたのは結局生活習慣を気をつけることで、漢方処方されていましたが、治りはしません。
痛くなると私も眠れません。四つん這いになって「いったぁ〜〜〜い泣」と唸ってます😂旦那もなす術なく…笑

旦那さん薬効かないとのことですが、頭痛薬は痛くなる前に飲まないと効果ないそうです!私は頭が重たいな〜くるかな〜と思ったら速攻でのみます!妊娠前はセデス常用してましたが、妊娠後はカロナール処方されてました。薬によっても体質と相性ありますし、頭痛外来行かれてみたらいいと思いますよ😄

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

旦那も1年半前くらいに病院行ってましたが
    結局頭痛の理由なんて分からないし
    薬も飲んだところで、、、
    とか言っちゃってて💦
    もういい大人なんだし、自分の体調は自分で管理してくれ、って思ってます😭💦

しかも痛くなる朝に頭痛の前兆あったみたいで、その時に飲む薬は処方されてるのに飲まず、、、

やっぱりちゃんともう少し偏頭痛と向き合ってもらいたいので
    話そうと思います!
    ありがとうございます!

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

頭痛始まると何もできなくなりますからねぇ💦私は年中タイプだったので、働いてた時はもう絶望的でした、ずっと頭マッサージして紛らわせて…😭
    きっと飲むタイミングが上手くいかず、「薬なんか効かない」と諦めてしまってるのかもしれませんね💦薬でコントロールできればかなり楽になるんですけど…苦しんでるのを見ている方も気使いますし辛いですよね。病院行ってくれるといいですね!

• 7月13日