コメント
ひなぷぅママ
手口拭きシートやおしぼりで拭いてます!水で洗ったりはしてないです。
息子も食べ掴みをし始めてから頬や顎がひどい肌荒れをしていたので、小児科で薬をもらいました。塗ってからはすっかり良くなってます✨
同時にプロペト(ワセリンよりも濃厚な保湿剤)も処方していただき、離乳食前に必ず塗ってます!
テカテカになるくらい塗ると水や食べ物をはじいてくれるので、塗り始めてからは荒れなくなりました。
ワセリンでも良いですが、プロペトのほうが濃厚なのでオススメです😊
さくら
水でゆすいでます!
持ち上げるとシンドイので、洗面所にイスを置いていてタッチして貰って(落ちないように支えながら)洗ってます!
手口ふきだとこすってしまって取れにくいので…
あとは濡らしたガーゼでとれないのはポンポンして取ります😺
rin
詳しくありがとうございます!プロペトやってみます💗
ちなみに小児科でなんの薬もらわれましたか?😌
ひなぷぅママ
今出先でお薬の名前がわからないのですが、たしかパルデス軟膏ともう一種類の軟膏を白色ワセリンで混ぜたお薬でした!
帰宅したらお薬手帳確認してみますね👍
強くないステロイドのお薬なので心配ないですよ〜と先生から言われました✨
診察の際は特にお薬の名前を伝えなくても、顔を見てもらって症状を伝えれば大丈夫ですよ😊