別居して婚姻費用の調停して婚姻費もらいながら離婚してない方いますか?…
別居して婚姻費用の調停して
婚姻費もらいながら離婚してない方いますか?
旦那さんの態度とかどうですか?
連絡などとりますか?
離婚しない理由など教えて欲しいです。
私は旦那の浮気から半年別居中で、関係修復したかったですが旦那は開き直り離婚したいと言われ自由にやってるので婚姻費用の調停決めました。
とりあえず生活が安定するまで婚姻費用もらい離婚にむけてどうしてくか毎日悩んでます。
離婚して欲しいならこの金額下さいと言っても払えないと言われて終わりで、折り合いもつかないし疲れます。
同じような方がいたらお話し聞きたいです。
- かーこん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
あや
弁護士に相談したのでしょうか?
かーこん
無料相談で何度か聞いたりはしてるのですが、離婚する!ってなかなか決心が出来なくて子供たちの為にどうするのが1番いいのか悩んでます。
あや
別居中の生活費は請求したほうがいいです!子供のためには別れないのが1番ですが、子供が過ごしづらい環境もかわいそうです
かーこん
生活費くれるんですが出て行ったくせに減らされてそれ以上払ってくれないので請求しようかと思ってます!
旦那が逆ギレ態度で子供は可愛がってますが離婚したいし帰らないと言ってるので、子供に今よくないなと思ってます😔