※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後4カ月でおりものが異常色・量、クリトリス周辺の痛みが気になります。性病検査は陰性で、心配です。病院への早めの受診が必要か様子を見るべきか迷っています。同じ経験の方いますか?帝王切開経験者です。

産後4カ月になり、おりものが黄色や黄緑色で量が多い状態が1週間ほど続き、昨日の夜からクリトリス?らへんにツーンとした痛みが時折でます💦
妊娠中の検査では性病も無く、そのまま産後も性行為もしていないのですが、免疫力低下などで性病にかかってしまったのではないかと心配になってきました。早いうちに病院に行った方がいいのか、もう少し様子を見てもいいものか、、子供がいるのですぐには病院も行けませんが💦同じような経験をされた方いらっしゃいますか??ちなみに緊急帝王切開です!

コメント

てんにゃんママ

わたしは、白いおりもので何もしてないのに、カンジダになりました😢👊
疲れただけでなるなんてって思いました‼️😢👊
病院行けたらいいですけどね😢👊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

疲れただけでなるなんて、辛すぎますね😭😭
    あのあと色々調べてたら、もしかしたら膀胱炎なのか???と思って、沢山水を飲んで沢山トイレに行くと良いと書いてあってなるべくその通りにしたらなぜかその日のうちに痛みがなくなりした😅👏
    結局膀胱炎なのかなんなのかはわからないんですが、今のところ良くなったので様子見てみようと思います👏念の為カンジダについても調べてみます‼︎ありがとうございました😭✨

• 7月11日
  • てんにゃんママ

てんにゃんママ

膀胱炎ありますね‼️😢👊
    無理をなさらないようにして下さい❤️

• 7月11日