※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お仕事

子供が6ヶ月で正社員かパートか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

いま子供が6ヶ月なんですけど、正社員で働くか、それとも子供が小学生ぐらいになるまでパートで少し大きくなってから正社員にしようか悩んでます😓
みなさんはどうしてるか意見が欲しいです👶
お願いしますっ!❤

コメント

さらい

小学生より保育園の時の方が長い時間で働いてました。

• さらい

さらい

低学年は、特に。

• 7月10日
あやこ

小学校になると行事が多いので、小学校からより、その前に社員で働いておいて
信用を作っておいた方がいいかなって思います。保育園ではめいいっぱい働いてる小学校になって仕事をセーブする方の方が多いです

はじめてのママリ

小学生で正社員はできなくもないですが、よほど融通がきく職場じゃないと難しいです。
学童などありますが、こちらは大雨で今日は学校は休みですが、学童も休みで預かってくれません。
保育園は開いてますけどね。
保育園時代が働きどきです。

小学生になったら家にいてあげたいので保育園時代は稼ごうと思ってましたが、それはそれで寂しくて(笑)
結局パートしてます。
小学生になっても正社員で稼ぎたいなら、在宅ワーク可能なお仕事とか良いなぁとは思いますが、なかなかないですよね〜

ままり

私の周りでは、ずっとパートをしていて小学生になって正社員になった人はいません。むしろ辞める人もいるくらいです。
年も取るし、体力的にも難しいと思いますよ。