※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki
家族・旦那

うちは義実家同居で、毎朝義母が宗教の拝みをします。居間で拝むので息…

うちは義実家同居で、毎朝義母が宗教の拝みをします。居間で拝むので息子も気になりいくと、○○も手合わせて?☺️とか教えたりしてて、最近は息子から義母の方は行き、仏様に手を合わせてお辞儀します😭😭

手を合わせることは悪いことではないし、無理矢理連れてこうとすると魂が聞きたがってるんだよ!とか言ってきたりするので見守ってますが…

ちなみになんでも宗教のせいにし、勧誘したりするので私たちは関わるのを嫌がってます。

そしたら自慢気にほらほらここにきたら教えてないのに自分でやるんだよ!😚😚と言ってきます…

ストレスです。息子が物心ついてからもやりたいというならやらせるけど本当の気持ちはやめて欲しいしそうなったら嫌だと思ってます…

コメント

はじめてのママリ

へんちくりんな宗教はやめてほしいですね....

• ki

ki

はい😰本人はかなり崇拝してるので良いんだろうけどこっちまで巻き込むのはやめてほしいです…今後どうスルーしていいか…

• 7月10日
ちろ

わぁーまぢで辞めてもらいたいですね……
義母の勧誘が酷くなってきたら『人それぞれ宗教の自由があるので、無理強いしないでください』って言っちゃいますね。
あと息子には『あんなもの拝んでても生活はできない』と教え込みます。『信じようが信じまいが全ては本人次第だよ!』とも(笑)

• ki

ki

ですよねー…宗教の勧誘で周りで嫌ってる人もいると聞きますし😭😭
    私も強く言いたい…❗️❗️今はコロナで集まりはないみたいですが、集まりがある時は渋々…嫌になります💦
    こどもっていつぐらいからそうゆうのわかってくるんですかね🤔🤔教え込みたい!!

• 7月10日
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

何信じてもいいと思いますが、本人が理解しないまま教え込むのは洗脳ですよね…私も嫌です💦

旦那の祖母が熱心な信者で、うにゃうにゃ唱えてますが放っておいてほしいですし干渉されたくないですよね。

宗教に頼る人って自分で考えられない人に見えて苦手です😉

• ki

ki

そこは自由ですが、理解してないのにっていうのは確かにですね🤔❗️信者って洗脳されてると思ってしまいます。

そうなんですね!うちはウニャウニャが何時間もなので参ります…

ごもっともです😶😶

• 7月10日