※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rhian17
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の娘がトイレに行った後、服を脱いでしまい、怒ってしまうことがあります。疲れやストレスでイライラしてしまい、子供に手を出してしまうことが心配です。この状況が続くと心配です。どうしたらいいでしょうか?

皆さんこんばんは、私は2歳と6ヶ月のママです、上の子が女の子で先月くらいに自分でトイレに行けるようになったんですがなぜか終わった後いつもパンツも服もぬいでしまうんです… 服を着たがらないんです。それを毎回怒って叱っても言う事を聞いてくれません。それでついイライラして子供の事をたたいてしまうんです… 育児もあり家事の事もあり色々と疲れているせいか小さな事でもすぐ怒ってしまいます。本当はたたきたくないですがつい… これって続くとあぶないですか?どうしたらいいでしょうか?

コメント

空色のーと

家の中なら、脱いでも放っておいてはどうですかf^_^;?

多分、かまってほしさや甘えからきてるんだと思うんですけどね💦

うちも長男がトイレの後全裸でウロウロしたりパンツはかずにふざけて走ったりしてます(笑)早くパンツはきなさーい!って軽く怒ってほっときます(*^^*)

叩いたりはちょっと心配ですね💦
よほど危険なことでない限りは、多少放置する手抜きも大事ですよ!

• rhian17

rhian17

ありがとうございます! 最初はほっといたんですが一応女の子なのでちゃんと教えてあげなきゃなーとついイライラです😭

• 6月26日
tamago14

うちもトイレの後全裸になってますがほっといてますよ笑
最近あついですし(^◇^;)
お母さんが叩くとお子さんもお友達を叩くようになりますよ。イライラするのはかなり分かりますが、深呼吸です\( ˆoˆ )/

• rhian17

rhian17

tamago14さん ありがとうございます!

• 6月26日
リラックまま

分かります!私も同じです( ; ; )そして、この質問を助産師さんにしてみました。すると、分かる、と共感して貰えてすごく気持ちが楽になりました。叩くのは良いことじゃないけど、母親だって人間だし、そういう時だってあるだろうし…大切なのは後のフォローだけんねって。2人になってからの上の子の育児、ほんとうに大変ですよね( ; ; )

• rhian17

rhian17

ありがとうございます! 本当大変です😭

• 6月26日