※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当に保冷剤必要か悩んでいます。娘は不要と言うが、私は心配。他の子も気にしていないか気になります。

幼稚園のお弁当持参の方教えてください🎶
今の時期から夏の時期、保冷剤付けますか?
先生はご家庭の判断でどちらでも!という感じで、私がお弁当痛むのとか心配でつけてたんですが、娘が「みんなこれ持ってきてないよ〜いらない〜」とたまに嫌がります😵
無視して入れてますが😂
部屋はクーラー付いてますが、鞄に入れっぱなしだし、みんなそこまで気にしてないのかな?と思って気になりました☀️
わたしが心配性すぎなんですかね?🤣

コメント

ママリ

うちも入れてます💦
お部屋涼しいよ〜と息子は教えてくれたんですが
旦那のお弁当作る時間が大体4~5時でおかず一緒のとか入れる時もあるので保冷剤は入れてます💦

• yuki

yuki

室内は涼しいかもしれないけど、鞄に入れっぱなしはやっぱ心配ですよね😵
    このまましれっと入れ続けます!ありがとうございました😊

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

保冷剤プラス百均で買った滅菌シートも入れてます!

• 7月10日
にゃす

うちは今入れてないです。
同じ感じにお弁当を作って、家で試してみてます。私のお昼ご飯ですが🍚
始め心配してましたが、問題無い感じです😁
しっかり冷ます、汁気を切るを徹底してます。

うちは保冷剤大好きで毎日使って遊んでるので、すぐ無くすから幼稚園持って行かせたく無いという理由あります😅
そのうち防菌シートを入れてみようかと思います。

• yuki

yuki

私もしっかり冷ますは守ってます😊!
    保冷剤大好きなんですね😂
    可愛い保冷剤を買ってつけてたら最初は喜んでました😂
    私も防菌シートも使ってます!でも蓋を開けると蓋の裏にくっつくみたいでこれは本人全く気付いてないみたいです😁✨✨

• 7月10日