コメント

めぐまま
うちはミルクじゃなくて、母乳なのであまり参考にならないかもしれませんが、その頃から、起床して、2分ぐらいしか飲まないです(笑)
授乳から30分後に離乳食あたえてみたら、完食したので、ごはん好きになってきたのかもしれませんよ✨
うちは、今では食べること大好きで、合間のミルクも100以下です!

U子
うちの子は起きてすぐは飲み残しが多かったので、30分位遊ばせたりしてますよ✨‼️
起きてすぐはおむつ替えくらいにしてます🙆♀️‼️
うちも体重全然増えなくなってて心配です💦
背が伸びてきてるんですかね💦⁉️
ミルク減ったので、離乳食の量を少しずつ増やしてます😊✨‼️
-
まま
回答ありがとうございます☺️
少し遊ばせてから飲ませてみます!😳
教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 7月10日

あきにゃん
お疲れ様です( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
母乳ですが、私も悩んでました💦
朝まで起きずに寝てくれた時も、お腹すいたと言わないし、あげてみても短時間で離れます💦
機嫌はいいのですが😢
パパに似て朝食欲ないのかなーって思うくらいです😣
-
まま
同じです💦
うちの旦那も朝ご飯食べない人なので、似ちゃったかなーって感じです😂- 7月10日
-
あきにゃん
最近は離乳食後もあまり飲まないし、マグやストローも上手く行かなかったり遊んで吹き出したり、水分も心配です💦
- 7月10日
-
まま
分かります💦
うちは2ヶ月早産だったので、まだ離乳食始めてなくて…
来週から始めようと思ってるので、ちゃんと食べてくれたらいいなって思ってます😓
でも、今ミルクですら飲まないのに離乳食食べてミルク…ってちゃんと飲んでくれるかも心配で💦- 7月10日
-
あきにゃん
そうなんですね💦
ママリ見てると自分よりすごい離乳食食べてるようでもすごく不安になってる方いっぱいで、私も焦ります😢
娘が元気いっぱいで身体の発達はどんどん進んでくれてるので、心配しすぎも良くないとは思うのですが😭- 7月10日
-
まま
少しでも体重増えてれば大丈夫ってよく言いますもんね💦
あまり考えすぎないように見守ろうと思います☺️- 7月11日
まま
ご飯をしっかり食べてくれたら問題ないですかね?💦
遊び飲みみたいな感じなので、どうにもできなくて…
めぐまま
遊びのみする時期ですよ!大丈夫です!
うちは4ヶ月から体重増えずで、6ヶ月ごろまで1キロ増えないぐらいでしたが、離乳食メインになったら、増えてきました😊
1ヶ月で300gしか増えないこともありましたよ💦
本人がセーブかけることもあるみたいですよ!
遊び飲みはさせていいと思います☺️あと、遊んだり空気かえてトライすると飲んだりもありました!
まま
そうなんですね💦
少し安心しました😣
ありがとうございます🙇♀️