※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

朝のミルクが少ないので心配です。体重も増えず機嫌は良いが、お腹が空いていないのか気になります。

お子さんが起きて最初のミルクの飲みが悪いという方いらっしゃいますか?💦
基本毎回残すのですが、最後のミルクを飲んでから8時間くらい時間空いてるのに、朝は特に100mlも飲まないことが多くて…
本人は機嫌もよくニコニコしてますが、お腹減らないの?と思います😓
体重も1ヶ月くらい全然増えなくて心配です💦

コメント

めぐまま

うちはミルクじゃなくて、母乳なのであまり参考にならないかもしれませんが、その頃から、起床して、2分ぐらいしか飲まないです(笑)
授乳から30分後に離乳食あたえてみたら、完食したので、ごはん好きになってきたのかもしれませんよ✨
うちは、今では食べること大好きで、合間のミルクも100以下です!

• まま

まま

回答ありがとうございます☺️
    ご飯をしっかり食べてくれたら問題ないですかね?💦
    遊び飲みみたいな感じなので、どうにもできなくて…

• 7月10日
  • めぐまま

めぐまま

遊びのみする時期ですよ!大丈夫です!
    うちは4ヶ月から体重増えずで、6ヶ月ごろまで1キロ増えないぐらいでしたが、離乳食メインになったら、増えてきました😊
    1ヶ月で300gしか増えないこともありましたよ💦
    本人がセーブかけることもあるみたいですよ!
    遊び飲みはさせていいと思います☺️あと、遊んだり空気かえてトライすると飲んだりもありました!

• 7月10日
  • まま

まま

そうなんですね💦
    少し安心しました😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月11日
U子

うちの子は起きてすぐは飲み残しが多かったので、30分位遊ばせたりしてますよ✨‼️

起きてすぐはおむつ替えくらいにしてます🙆‍♀️‼️

うちも体重全然増えなくなってて心配です💦

背が伸びてきてるんですかね💦⁉️

ミルク減ったので、離乳食の量を少しずつ増やしてます😊✨‼️

• まま

まま

少し遊ばせてから飲ませてみます!😳
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 7月10日
あきにゃん

お疲れ様です( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
母乳ですが、私も悩んでました💦
朝まで起きずに寝てくれた時も、お腹すいたと言わないし、あげてみても短時間で離れます💦
機嫌はいいのですが😢
パパに似て朝食欲ないのかなーって思うくらいです😣

• まま

まま

同じです💦
    うちの旦那も朝ご飯食べない人なので、似ちゃったかなーって感じです😂

• 7月10日
  • あきにゃん

あきにゃん

最近は離乳食後もあまり飲まないし、マグやストローも上手く行かなかったり遊んで吹き出したり、水分も心配です💦

• 7月10日
  • まま

まま

分かります💦
    うちは2ヶ月早産だったので、まだ離乳食始めてなくて…
    来週から始めようと思ってるので、ちゃんと食べてくれたらいいなって思ってます😓
    でも、今ミルクですら飲まないのに離乳食食べてミルク…ってちゃんと飲んでくれるかも心配で💦

• 7月10日
  • あきにゃん

あきにゃん

そうなんですね💦
    ママリ見てると自分よりすごい離乳食食べてるようでもすごく不安になってる方いっぱいで、私も焦ります😢
    娘が元気いっぱいで身体の発達はどんどん進んでくれてるので、心配しすぎも良くないとは思うのですが😭

• 7月10日
  • まま

まま

少しでも体重増えてれば大丈夫ってよく言いますもんね💦
    あまり考えすぎないように見守ろうと思います☺️

• 7月11日