※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
子育て・グッズ

保育園の保護者会費について、3000円を一括で支払ったが、毎月250円ずつの支払いを求められた。保育園に誤りがある可能性に不安を感じている。

保育園の保護者会費についてです。

月々250円で×12ヶ月で1年で3000円になります。

4月中旬に集める予定がコロナの自粛で6月中旬になりました。

何日に保護者会費集めるので3000円封筒に入れて持ってきてくださいと担任の先生から言われ、保護者会費用の封筒を渡されました。

なので私はその日に3000円入れて持っていきました。
保護者会の人がお金を確認して、預かりますって言われたのでOKだと思っていたら、昨日保護者会費の封筒が入ってました。

なので朝に聞いたら毎月払ってくので7月分お願いしますと言われました。
私は?で、同じクラスに通うママ友に聞いたら250円ずつ毎月集めるんだよって言われて、私前の時3000円払ったんだけどって言ったら、そうなの?私250円しか払ってないよって言われ、保育園の先生に話したら、調べますって言われて、預けてきたんですけど、多分今日迎えに行ったら何か言われるとは思いますが、私が払った3000円なしにされて毎月払わないといけなくなったら、二重に払うことになりますよね。

それが心配で心配で‥
なぜ私だけ違うことを言われたのか‥
謎です。

コメント

二重に払うことはないと思いますよ😊
払った3000円が返金されて250円ずつ払うことになるか、今年は3000円もらったから来月以降はいらないとなるかだと思います🤗

もし、二重で払うことになったら先生に言われたこと。園長先生と話すと良いと思います☺️

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

わかりました!
    ありがとうございます!

• 7月10日
もちもち

えー😳それは保育園側から、多いですよとか連絡欲しいですね😫
お金の事なんだからきちんとしてくれないと不安になりますね😭

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

わかります!
    無いとは思いますが着服されたらどうしようと笑
    まぁそんな金額大きくないのでそれはないと思いますが、なんか一言欲しかったですよね。

• 7月10日