コメント

がっちゃん
私はお灸を勧められて、近所のお灸で骨盤の歪みや腰痛を治してもらいました。
その後、顔のむくみもとれて血行も良くなったのか?痩せました笑!
身体がゆがんでると色んなところに影響があるみたいですね(^◇^;)

てんまかんたママ
完母は痩せると私も言われてましたが、半年でおっぱいをやめたとたん私は痩せ始め、すぐに元に戻りました!
体質ですかね?😅
-
ちゃまちゃま
遅くなってすみません(>_<)
そんなこともあるんですね、、♡
卒乳後に期待します♡♡
私もその体質でありますように!!!
もうすぐご出産ですか?
楽しみですね♡- 6月27日
-
てんまかんたママ
ありがとうございます♪
予定日過ぎてるのになかなか出てきてくれなくて毎日ソワソワしてるんです💦
私も今回はプラス20キロいってしまったんで体重落とせるかどうか…
お互い頑張りましょうね!(^-^)- 6月27日

よっち
一回骨盤矯正してもらってからガードルはいてしめるとよいとおもいますよ!
今ならまだ間に合います!セルフでやるより一回プロに矯正してから筋トレとかしたほうが効果ありますよ!わたしはもう体型もどりました!
-
ちゃまちゃま
やっぱり骨盤矯正は必要ですね!
なかなかいいところがなくて、、でも選んでなんていられませんね(>_<)
体型戻ったの羨ましいです♡
私も整体探します!!!- 6月27日

空色のーと
私は産後すぐから骨盤ベルトしめてました(*^^*)
それしか対策?らしいものは取ってませんが、骨盤がしまり内臓があるべき場所に戻るだけで、体重の戻りはよくなるみたいですよ⭐︎
産後半年は特に勝負の時期ですし、今からでも骨盤ベルトしめてみては!?
-
ちゃまちゃま
ワコールの骨盤ベルトをしていたのですが、緩くて効果があるのかわからずやめてしまっていました(>_<)
少しでも効果があるんですかね(>_<)?
ちょっとタンスから引っ張りだしてこようと思います!- 6月27日

あまぐり✧
体質?もあるのかもしれないです(´・_・`)私はやばいなと思うくらい産後ガードルや骨盤締めしてなかったです(T_T)
産後1週間しないうち?に体重戻っていて今かなり食べてるのに妊娠前より2キロ減ってます(^◇^;)
-
ちゃまちゃま
骨盤しめてないのに痩せていくなんて羨ましいです(>_<)♡
あと3キロがなかなか痩せずに、、
体質もありますよね(>_<)- 6月27日
-
あまぐり✧
でも流石に40キロきったときは何で(・・;)?って思いました>_<
食べてるものは体にいいものではないけど、旦那より食べます(´・_・`)
きっと骨盤広がったままだと思います(^◇^;)お腹はぽっこりなんです(・・;)- 6月29日

退会ユーザー
母乳あげたら勝手に痩せるなんてのは都市伝説だと思ってますwww
母乳だろうがミルクだろうが痩せる人は痩せますし痩せない人は痩せないです( ˙˘˙ )
運動やストレッチなどはしてますか?
-
ちゃまちゃま
やっぱりそうですよね!
騙された〜(>_<)
子供が寝てから毎晩ストレッチと筋トレはしているのですが、、運動がなかなかできません(>_<)
スーパーとかを抱っこ紐で歩くくらいになってます(>_<)- 6月27日
ちゃまちゃま
お灸で歪みまで治るんですね!
すごい!痩せたなんて、、♡
この辺いい整体がないのでお灸も探してみます!
ありがとうございます(*^^*)