酷い偏頭痛持ちでトリプタンがないと生きていけません最近暑くて湿度が…
酷い偏頭痛持ちでトリプタンがないと生きていけません
最近暑くて湿度が高いので外に出るだけで偏頭痛が頻発しています
同じ方にお聞きしたいのですが、偏頭痛になる時どのように始まりますか?また、薬はどのタイミングで飲んでいますか?
私の場合↓
①うなじや首あたりに違和感→②頭全体がのぼせる感じ→③どちらかのこめかみが痛い→④痛みがあった方の顔半分が痛くなる
②か③の時にトリプタンを飲んでいます
もう、とにかくツライ.....今も痛いです
- ま(2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
いま時期だと、動くとズキンって痛みが頭に感じたら、すぐトリプタン飲みます。10年ほど偏頭痛持ちで、薬は切らせないので、この時期辛いですよね

はじめてのママリ🔰
頭痛つらいですよね😭
私は違和感のあるタイミングですぐ飲んでます😭でないとそのあと動けなくなるので😭
今後毎日毎日痛い日が長く続いたら、月一の注射を検討してます!

はじめてのママリ🔰
偏頭痛つらいですよね😓
私もうなじ、首に違和感→目の奥に痛み→こめかみの痛み→ガンガンくる頭痛といった感じです。
首に違和感を感じた時点で、薬飲まずに治ることはほぼないのでその時点で薬飲んでますね💦
家にいて違和感感じたらとにかく頭冷やしまくってます💧

ママリ
偏頭痛今時期しんどいですよね😣
私は③のタイミングでトリプタン飲んでます。
薬剤師さんから痛くなってから飲まないと効果ないと言われてるのもあって。
始まりは首こりや肩こり、ズーンとした頭の重さから始まります。
お互いなんとか生き延びましょうね💦
コメント