コメント

cuwie
うちはお菓子は普段からあまり食べさせないようにしてるんですが、それでも時々子供にお菓子をねだられる時はいつも果物で対応してます😊
あんさんの家にもし果物が無ければお菓子あげちゃいます💦朝ごはんも食べた後と言う事ですし毎日じゃなければ少しだけ!と約束してあげちゃいます😊

コスタ🛳
息子も一時期、食後のお菓子要求が酷かったです😭
もうあげないと30分〜1時間は泣き続けてたので、ラムネ一粒やキシリトールタブレット1つとかあげてました🤦♀️
袋から出すところは極力見せないようにして、これが最後の1つだよと言い聞かせて💦
後は、空の袋を1つ取っておいて、もっとと言われたらもうないよ〜と空の袋見せて納得させたり…😅
-
ママリ
ほんと泣き続けますよね😭
前はある程度泣いたら治ってたのに最近もらえるまで泣きます‥
一応一つねと言うと一つ食べればもう終わるんですけどね😭- 7月10日

のはら👦🏻👧🏻
同じです😂!!!
午前中のおやつは10時と決めてますが、朝ご飯食べてしばらくすると
「じゅーじ!じゅーじ!おかし!たびるぅぅぅぅ!」と言い出し私がまだだと伝えるとこの世の終わりかってくらい泣き叫びます😩
うちの子も果物食べず…今まさに
おかしくれの泣き虫タイムです😅
しばらく気が済むまで泣かせて
1時間前倒しでおやつタイムしようかなって感じです😇🌟
-
ママリ
私ももう諦めてあげました😥- 7月10日
ママリ
果物たべないんですよね😭いちごくらいしか‥
一回あげたら毎日言われそうで😭
cuwie
長女ちゃんがうちの子と全く同じ月齢なんですね💡🤗
自我もしっかりしてきた最近では一度言い出したらなかなか聞いてくれなくなり駄々を捏ねたり毎日大変ですがお互い頑張りましょうね😭💪🏻
ママリ
そうですね🥺♡
ほんと毎日大変ですよね😭
はい!!