※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝ごはん後にお菓子を欲しがり、泣き続ける子供にイライラしています。

最近朝からお菓子食べたいと泣かれます😭
朝ごはんは食べるんですけど食べてすぐお菓子食べたいと泣きます
昨日は放置してたんですけど30分くらいずっと泣いてて涙も鼻水もダラダラでした😭
今日も今食べたいとぐずりだし
うちはキッチンに入れないようにゲージしてますが
ゲージの前に立って泣きながらお菓子がある場所指差して
かっかっ(おかし)と言ってました
朝から食べないよと言っても聞かないしずっと泣いてるからイライラしてきます🗯

コメント

cuwie

うちはお菓子は普段からあまり食べさせないようにしてるんですが、それでも時々子供にお菓子をねだられる時はいつも果物で対応してます😊
あんさんの家にもし果物が無ければお菓子あげちゃいます💦朝ごはんも食べた後と言う事ですし毎日じゃなければ少しだけ!と約束してあげちゃいます😊

• ママリ

ママリ

果物たべないんですよね😭いちごくらいしか‥
    一回あげたら毎日言われそうで😭

• 7月10日
  • cuwie

cuwie

長女ちゃんがうちの子と全く同じ月齢なんですね💡🤗
    自我もしっかりしてきた最近では一度言い出したらなかなか聞いてくれなくなり駄々を捏ねたり毎日大変ですがお互い頑張りましょうね😭💪🏻

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

そうですね🥺♡
    ほんと毎日大変ですよね😭
    はい!!

• 7月10日
コスタ🛳

息子も一時期、食後のお菓子要求が酷かったです😭
もうあげないと30分〜1時間は泣き続けてたので、ラムネ一粒やキシリトールタブレット1つとかあげてました🤦‍♀️
袋から出すところは極力見せないようにして、これが最後の1つだよと言い聞かせて💦
後は、空の袋を1つ取っておいて、もっとと言われたらもうないよ〜と空の袋見せて納得させたり…😅

• ママリ

ママリ

ほんと泣き続けますよね😭
    前はある程度泣いたら治ってたのに最近もらえるまで泣きます‥
    一応一つねと言うと一つ食べればもう終わるんですけどね😭

• 7月10日
のはら👦🏻👧🏻

同じです😂!!!
午前中のおやつは10時と決めてますが、朝ご飯食べてしばらくすると
「じゅーじ!じゅーじ!おかし!たびるぅぅぅぅ!」と言い出し私がまだだと伝えるとこの世の終わりかってくらい泣き叫びます😩
うちの子も果物食べず…今まさに
おかしくれの泣き虫タイムです😅
しばらく気が済むまで泣かせて
1時間前倒しでおやつタイムしようかなって感じです😇🌟

• ママリ

ママリ

私ももう諦めてあげました😥

• 7月10日