陣痛10分感覚の時、ぴたっと痛みは終わるのですか? それとも軽い痛みはつづくことがあるのですか?
こんばんわ!
陣痛10分感覚の時、
ぴたっと痛みは終わるのですか?
それとも軽い痛みはつづくことがあるのですか?
- りい(8歳)
コメント

りれん
私はピタッととまりました‼️

退会ユーザー
私は微弱陣痛だったので、すごく痛いの1分ちょっと、それがおさまっても弱い痛みは残ってて、またすごく痛いのが来て…って感じでしたよ!
-
りい
私いまそのような感じなのですよ( º﹏º。 )
- 6月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
痛いのはどのくらい前からですか?💦
しばらく続くようなら微弱陣痛かもですね(*_*)- 6月26日
-
りい
微弱陣痛というのは陣痛でしょうか?
ここ2時間は続いています。。- 6月26日
-
退会ユーザー
陣痛です!
でも微弱陣痛があまり続くようなら何かしらの問題があって、そのままでは自然にお産が進まない可能性があります。
私は夜中10分間隔からスタートして、明け方には5分間隔まで行きましたが、そこから時間の間隔も痛みも変化なしで2日続きました。- 6月26日
-
りい
17kg太ったとか関係あるんでしょうか?
その場合、病院に電話したのはどのタイミングでしたか?
それと下痢はありましたか?- 6月26日
-
退会ユーザー
私の場合は、骨盤が小さくて赤ちゃんが降りてこられないのが原因でしたが、色々理由は考えられるので、もしかしたら関係あるかもですね💦
お医者さんからはそのへん何かリスクなど言われてなかったですか?
病院には10分間隔を切ったところで連絡しましたが、病院まで近かったので5分まで自宅待機と言われました💦
そしてそのまま5分は切ることなく1日半過ぎてしまい、健診の日だったので予約通り受診して、そのまま入院になりました。
下痢は微弱陣痛の始まる2.3日前にありました!- 6月26日
-
りい
太りすぎを先生には怒られました😣💦💦
結構短くお腹痛くなっておさまってを繰り返しているのですが、初産ってこともあり全然わからなくて。。
下痢の痛みが続いてるんですよね(´・_・`)- 6月26日
-
退会ユーザー
間隔をしばらく測ってみて等間隔で強い痛みがくるなら、念のため病院に連絡してもいいかもです!
37wなので陣痛の可能性もありますし💦- 6月26日
-
りい
子宮口も既に3センチ開いてすごく心配で。。
軽い痛みが短い間隔で続いている場合はどうなんでしょうか?
質問ばかりですみません。。- 6月26日
-
退会ユーザー
子宮口が開いてるならなおさら連絡した方がいいかもです💦
私の場合ですが、微弱陣痛の2日目後半は子宮口3cm、陣痛2.3分間隔で痛みは30秒くらいでした!
その時にはもう入院していて、お腹にNSTを付けっぱなしだったのですが、急に激痛に変わって赤ちゃんの心拍低下、このままでは母子ともに危険ということで帝王切開に切り替わりました💦
おどかしてしまったらすみません💦
りいさんが全く同じ状況とは限らないですが、念のため病院に指示を仰いでもいいレベルだと思います!- 6月26日
-
りい
質問ばかりですみませんでした。
色々わかりやすく説明していただき、本当にありがとうございました( ¨̮ )
おやすみなさい!- 6月26日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます♡
お産って人それぞれですし、何人産んでも毎回違う、とよく聞くので、ご自身の判断が1番大切かと思います!
安産お祈りしてます♡- 6月26日
-
りい
ありがとうございます♡
- 6月26日

まめ
わたしもスーッと痛みはなくなりました^o^
-
りい
痛みはどれぐらい続きましたか??
- 6月26日
りい
その場合、どれぐらい痛みが続きましたか?
りれん
初めは3分痛くて7分痛くない。って感じだったような(^^;;?
で、痛みの時間がだんだん長くなっていきます!というより痛くない時間が短くなり感覚が狭まっていきました!
りい
わかりやすくありがとうございます( ¨̮ )
参考にさせていただきます!