※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ジュニアNISAやってる方はどんな商品を買っていますか?💡海外株も買えますでしょうか。

ジュニアNISAやってる方はどんな商品を買っていますか?💡
海外株も買えますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

米国株と新興国株で運用しています。もう口座は開いていますか?商品ラインナップは金融機関によって異なるので見てみたら良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業界とか株はどうやって選んでいますか?18歳前に引き出す予定ですか?💡

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はダウ平均に連動している商品にしています😊業界絞っている商品もありますが、無難に動きの分かりやすい指数の商品を選びました。状況次第で解約はしますが、資金は引き出さず教育資金として残しておきます。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます💓

• 7月10日
胡桃

いくつか組み合わせてます。
将来子供になぜこの商品にしたか説明できるように、SDGs系と人気ファンドをメインに買いました!

海外株は証券会社によっては買えるんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなるまで引き出さない予定ですか?いつでも引き出しに変更になったと思いますが💡

• 7月10日
  • 胡桃

胡桃

そうですね、運用状況みながら考えるつもりですが、ジュニアNISAがなくなっても20歳までは非課税なので、大幅マイナスになっていなければ、そのまま運用してもらうつもりでいます。

• 7月10日
  • 胡桃

胡桃

あ、いまは18歳まででしたね!訂正です!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨ありがとうございます!

• 7月10日