お金・保険 厚生年金保険療育期間標準報酬月額についてです。出産を機に退職し、そ… 厚生年金保険療育期間標準報酬月額についてです。 出産を機に退職し、その後違う会社へパート(社保、年金加入)で就職したのですが、その場合は適応にならないですよね? 最終更新:2020年7月10日 お気に入り 2 保険 パート 出産 会社 療育 年金 退職 ぽん(生後9ヶ月, 6歳) コメント ママリ 退職した場合は適応外になります! 7月10日 ぽん ありがとうございます! 産休、育休等を利用してる場合が適応ということですかね? 7月10日 ママリ 育休明けで同じ会社の方が適応です! 7月10日 ママりん 適応にならないですね💦 同じ会社で育休復帰した場合に対応できます。 7月10日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます!
産休、育休等を利用してる場合が適応ということですかね?
ママリ
育休明けで同じ会社の方が適応です!