※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

3歳女の子虐待のニュース見て、ふと思いました。あ…これ、程度は違えど…

3歳女の子虐待のニュース見て、ふと思いました。

あ…これ、程度は違えど、やってること、思考回路、根本的な部分は不倫と同じだ。と。

・家を蔑ろにして異性に会う為に時間を費やす
・帰って来て欲しいと願う人が居るのに、無視して自分の欲を優先
・上っ面だけ取り繕う、隠蔽工作
・家庭<異性
・家族<性欲
・無責任、自分勝手
・現実からの逃避

もちろん不倫されても平気な人も居るだろうし、
人によって感じ方は違うんだろうけど、

人によっては、不倫されるということが、育児放棄された子どもが受ける絶望感と同じ位に心にダメージを受ける。

信じたい、信頼したい人に裏切られるということが、どれ程、重罪なことか。

不倫を軽視している自覚の無い、無責任な不倫男は、罪の重さをもっと実感すべきと思いました。

あ、根本的な問題から目を反らして逃げ、自分を守ることにばかり必死な、別居中のちっっっさい男、うちの(元)旦那のことです。😑

コメント

K.k.k...

いや亡くなってるんだから話が違うと思います

• ゆめ

ゆめ

率直なご意見、ありがとうございます。
    不快な思いをさせる投稿をしてしまったとしたら、大変失礼致しました。

• 7月10日

程度が違いすぎて同じだとは全く思わないですし、子供がうけた絶望感と不倫された側が感じる絶望感も全く比較にならないものだと思いますが、無責任な不倫男はもっと罪の重さを実感したほうがいいっていうのはとてもわかります

• ゆめ

ゆめ

ご意見ありがとうございます。虐待は殺人ですものね。
    レベルが違いますよね。
    不快な思いをさせてしまう投稿をしてしまったとしたら、大変失礼致しました。
    罪の重さを実感した方が良いという部分だけでも、共感して頂き、ありがとうございます。

• 7月10日
くまぴ

言いたいことの気持ちは分かりますが虐待と不倫を一緒にするのはよくないです

その子の受けた悲しみ絶望と不倫は一緒じゃないと思います
誰も助けてくれず気付いてくれないなかでお腹も空いて孤独に亡くなってしまうのは3才の女の子には大きな傷でしかないと思います
勿論不倫されたかたの気持ちもまた別で受けた傷の深さは深刻だと思いますが…

• ゆめ

ゆめ

率直なご意見ありがとうございます。
    命に関わる、自分ではどうすることも出来ない、小さな子ども…
    という部分で大きく違うのに、同等の扱いをしているように感じてしまうような投稿で、不快な思いをさせてしまっていたとしたら、大変失礼致しました。

• 7月10日
noa

すごーーーくわかります。私の旦那は不倫したあげく別居したいといいだして今別居中なんですが、

結局見てくれてる人がいるから不倫できてるわけで嫁が子供見てなかったら放置してでも性欲優先するのか?って思います

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます。共感して頂ける方も居らっしゃって少し安心しました。

程度が違い、レベルが違い、虐待は命が関わる内容なので、読む方に、同じ扱いをしていると感じさせてしまったら、それは間違った表現をしているのかもしれません。

どれだけエスカレートしてしまったかという部分は、
    大きく違うと思うのですが、

根本的な部分での無責任さというか、身勝手さ、何を優先させた考えから起きたことなのかとか…

不倫も、家庭とか育児を放棄する時間を作った結果、成り立つ事…

という部分だけなのですが、

家族を放置して不倫する男と、子どもを放置して遊びに行く女、

もちろんレベルは大きく違うのですが、考え方が、共通する部分があるように感じて、投稿させて頂きました。。

あなたの思考回路は、あのひどい母親と同じ部分がある
    と、罪の意識が低い不倫男に伝えたいという気持ちでした。

虐待を軽視しているという気持ちは全く無いのですが、そう感じさせてしまう内容だったとしたら、反省です。

• 7月10日