※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

10倍粥を2週間冷凍保存していますが、大丈夫でしょうか?皆様の経験や意見を聞きたいです。

離乳食を始めて1週間ほどが経ちました👼🏻

10倍粥を作って冷凍保存して使っているのですが、少しずつちょこちょこ仕込んで作る時間もあまりなく、一気に作って冷凍しています。思ったより多くできてしまい2週間くらいの10倍粥ができてしまいました。

私的には大丈夫かな?と思っているのですが、ネットや本では冷凍でも1週間で使い切りましょうなどの意見が多いので、皆様の経験や意見などをお聞きしたいです🙇🏻‍♂️

やはり冷凍ものでも2週間ほどは厳しいのでしょうか?

コメント

おかだ

えっ!ほんまですか!2週間バリバリ使ってました😂😂😂笑 レンチンしたら滅菌〜と思ってました…

• a

a

私も滅菌滅菌〜大丈夫だろ!って思う派なのですが😂笑 気になってネット漁って読んでると何が正しいのかわからなくなって不安になっちゃいます😂
    自分信じてみます😂ありがとうございます🥺💓

• 7月10日
なぴ

私の持ってる本だと1週間から2週間で使い切りましょう!って書いてあるので、都合よくそちらを信じています(笑)

とりあえず作る時に素手で触らないのと、途中冷凍庫を開ける時もなるべくササッと閉めるくらいは気をつけています。

うーん、大丈夫じゃないですかね。(笑)

• a

a

冷凍庫頻繁に開けたり閉めたりしてると温度がなんちゃらかんちゃらで良くないっていいますもんね😥
    ささっと取るようにそのくらいは気にかけてしようと思います🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️
    だ、大丈夫ですよね😂笑
    ご意見ありがとうございました👼🏻☁️☁️

• 7月10日
ゆみママ

1週間って書いてありますよね〜
でも私3週間とかでも使ってましたよ🤣
離乳食初期はさすがにもうすこし短いスパンで使い切ってたと思いますが😅

• a

a

3週間😂そうなっちゃいますよね、私もそうなってしまいます😥
    大丈夫ですよね、一応まだ離乳食初期なので冷凍状態は気にするようにしてみます🙇🏻‍♂️
    ありがとうございます☁️☁️

• 7月10日