友達とのランチで1歳8ヶ月の娘がチョロチョロして大変だった。赤ちゃんはお利口だったが、娘はご機嫌取りが大変。体の大きさや動きが違う赤ちゃんとの絡みも心配。ランチ会はしばらく控えたいと思っている。
2歳前くらいのお子さん、外食は大変じゃないですか?
1歳8ヶ月の娘を連れて、友達とランチに行きましたが、なんだかとっても疲れました😭
うちの子の他には、10ヶ月の赤ちゃんもいたのですが、お利口さんでご機嫌でした💦
うちの娘はチョロチョロするし、抱っこ抱っこと終始ひっついてきたりでゆっくり出来ず、だからといってグズって泣かれると余計めんどくさいのでご機嫌取りが大変でした💧
赤ちゃんとの絡みも、見てると可愛いのですが、体の大きさや動きが違うので乱暴なことしないかハラハラしちゃって💦
みなさんこんな感じですか?🥺
疲れたのでしばらくはランチ会などはやめとこうかなぁって思いました💦
- ろん(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
れいんぼーふれんず
結構大変です😥
外食する時は旦那もしくはスマホが必須アイテムです😂
みき
私はいつもランチしたあと支援センターなどの遊び場や、キッズスペースがあるカラオケに行ったりしてますよ(^^)
キッズスペースがあるカラオケだったら座敷だしランチメニューもあるし、騒いでも平気ですよ(^^)
-
ろん
それは良いですね😳✨
近くにそんなところがあるか調べてみます😀🙏- 7月9日
退会ユーザー
大変ですね😂
最近はお昼ご飯後に友達と会ったり…笑
最近はランチ行くのは親や身内しか行ってないです😂😂
-
ろん
それが一番ですね✨✨
食事時を避けて、会うのは短時間ぐらいでちょうどいいかもですね😀
私も身内だけだと気遣わないから楽です☺️- 7月9日
はじめてのママリ
まさにそんな感じです😂
食べるより遊びたい気持ちが優ってぜんぜんジッとしてませんよ。ママ友とゆっくりお茶☆なんて夢のまた夢だなって思ってます。笑
-
ろん
ありがとうございます😊同じなら安心しました✨
ゆっくりランチしておしゃべり。。なんて、しばらくは諦めようと思います😂- 7月10日
よし
大変です! 疲れるから行きません。笑 テイクアウトかデリバリーが良いです🤩
-
ろん
ありがとうございます😊疲れますよねー💦テイクアウトかデリバリーが最高ですね✨✨
- 7月10日
(^^)
同じです。。。
叫ぶし食べるようで周りが気になって落ち着いて食べないし、嫌なことあると泣き叫ぶし。。
周りが羨ましくなる時がよくあります😢
だから旦那としか外食は今のところできないです😢旦那とでも四苦八苦してしまい🤪
友達とは午前中会うようにしています😣
-
ろん
ありがとうございます😊同じで安心しました✨
周りが羨ましいし、気を遣うので余計に疲れますよねー💦
ごはん時を避けて短時間で会うくらいがストレス少ないですよね😅- 7月10日
ろん
そうですよね💦スマホあんまり見せていないのですが、そういう時は重宝しますよね😂✨
れいんぼーふれんず
本当は頼りたくないんですけどね…
周りの方の迷惑とかかけると1番はスマホになっちゃいます😂
子連れ歓迎の場所とか行くようにしてますがなかなか…😭